说外甥作文
我有个好问的外甥女名叫刘梦媛。年长几岁的我确充当了舅舅的角色!
她长着一张瓜子脸两颗水亮亮的眼睛更衬透出了她的天真与可爱。
然而天真可爱的她有着一张整天问个不停的樱桃小嘴,她又好问又爱生气。如果你说她哪里不好,她就会很不高兴,每当这时候她就会嘟着嘴说:“我不跟你好了”!她那牛脾气要是真发起火来还真的让人不好受!
她那张嘴巴!有时候还真的让人有点讨厌!大家不知道吧,我那外甥女是个名副其实的“十万个为什么”。她那爱见什么问什么,且追根刨底的性格。有时候还真让你受不了!
早上,我还没起床,她又跑到我的房间到处乱弄我的东西,吵着我没办法睡觉,被吵醒的我起来没好气的和她说:在弄我的东西,我就不跟你好了。没想到听到我的话后,她还真不乱翻弄要我的东西了。这时她眨着小眼睛向我问到:舅舅!地球上为什么会有白天和黑夜?
那时候我还没睡醒。就不想搭理她提的问题!谁知道没有得到答案的“小问号”,她不愿意了!并没有就此罢手!根本不让我睡觉!我为了睡好觉,只能在她的叫喊下“投降了”。
我带着睡意回答她提的问题,我还以为她听了以后就会停止!没想到她并没有如我所想的那样,可能是我给她的答案,她并不很理解!被烦的不行的我,只能“编造故事”告诉她,因为天上有两个小天使,一个叫“白天使”,一个叫“黑天使”。她们经常打架,所以她们的妈妈把她们分开,一个白天出来,一个晚上出来。就这样有了白天和黑夜!她听了以后说:我们老师说过小天使是很乖的,她们怎么会打架呢?看着她那天真的小脸,我好气又好笑。
下午,天气很闷热!我和她一起坐在门口乘凉!风吹着树叶沙沙做响!这时候好问的她又问到:舅舅!为什么会有风呢?这时候的我很耐心地和她讲“因为地球表面上的各处温度都不一样,温度高的地方,空气就会受热膨胀上升,温度低的地方冷空气就会流动形成气流!这样就形成了风!”知道了吗?她挠了挠了头说:“不懂”。哎!也难怪!她还小,以后会明白的!这就是我的外甥女,爱问的“小问号”,我很喜欢她,不仅是她的好问,更是她那种天真无暇!听了我的描述后,我相信大家也会喜欢上她的!