我的心愿满分作文700作文
展翅高飞是鹰的心愿,桃李满天下是老师的心愿,救死扶伤是医生的心愿。而我却有一个最卑微的心愿,说出来你肯定会笑掉大牙,那就是被妈妈表扬。
妈妈是在农村长大的,她一直深信这个道理:摆脱贫穷的唯一捷径就是读书。所以她对我的学习可谓是非常严格。她听说现在的中、高考会考很多古诗词,便强迫我每天早上背一首古诗词。不管我愿不愿意,就把我塞到奥数班,让我每个星期天面对那些枯燥无味的x和y。她只允许我每周最多看1个小时电视,说那些电视剧只会让人的脑瓜越来越蠢。不管我对她的这些苛刻要求完成得多么好,她只会面无表情地说四个字——继续保持。
有一次,我的数学破天荒地考了满分。我当时高兴得就像范进中举——喜疯了,我决定回家给妈妈一个惊喜。于是那天放学后,我飞奔回去,到了家门口我像做贼一样扫视四周,确保家里没人才把书包放下来,小心翼翼地取出那张看起来令人赏心悦目的试卷。我的心怦怦直跳,一直在想把试卷放在家里哪个地方才是最显眼的呢?最终我的目光停留在了餐桌上。餐桌不大,妈妈喜欢坐在餐桌旁看书。我心里突地豁亮了,飞快地拿来抹布,把桌子仔仔细细地擦拭一遍,绝不放过任何一点残渣,再抽出一张纸,把抹布留下的水的痕渍擦干。接下来最重要的一步来了,我把我最心爱的试卷放在了桌上,还特意把其它东西都移开,好让妈妈毫不费力地发现我的试卷。做完了这一切后,我端坐在客厅装作若无其事地看书。书上的字在我眼前浮动,我却仿佛看见了妈妈笑得合不拢嘴,一直在不停地称赞我的一幕。
五点三十分,妈妈照例准时回到家里。我不由得再次紧张起来,我告诉自己一定不要去关注试卷,但是我最终还是忍不住,用眼睛的余光偷偷朝餐厅瞥了一眼。只见妈妈果然走近了餐桌,拿起试卷看了起来。“熙熙,你过来一下。”我一路小跑过去,“这是你考的吗?”妈妈指了指那个温柔美丽的100分,迟疑地问道。我点了点头,眼睛热切地注视着她。她把整张试卷翻来覆去认真地看了一遍,平静地问我:“这套试卷很简单,是不是你们班很多人考了100?”这是没法抵赖的事实,我只好点点头。妈妈说了一句“容易的话,你会做,大家也会做,不要骄傲”就转身离开做晚餐去了。我的心里仿佛有一盆凉水浇下来,顿时像一个泄了气的皮球,怏怏地回到客厅,眼泪不争气地流了下来……
那晚我都在想为什么妈妈不表扬我呢?妈妈,你什么时候才能表扬我?我多么期望你能大声地说“熙熙真棒”!