我的心愿满分作文700作文
每个人都有心愿,有的希望自己瘦一点;有的希望自己能有个好成绩,为父母争光;还有的希望爸爸不在抽烟;而我希望部队能给父亲放假长一点。
爸爸当兵18年了,也算是老兵了,但他却一点回家的自由都没有,每次我都等待着两周一过,父亲回到家,给我烧饭吃,多么幸福。每每和妈妈去公园,总是看到别人的小孩父母左边牵一个,右边牵一个,可我总是和妈妈一起,跟爸爸一起出去的机会是微乎其微的,看见别人的爸爸一有时间便去陪自己的孩子,而我总是独影独踪。爸爸每次都是匆忙的回来又匆忙的走了。我多么希望他能留下来陪陪我哪怕十天也好,爸爸一年的假只有20天,爸爸不舍得用,只有在家里有大事才用。可是,那是大事才回来,根本没时间理我。
岁月如梭,丝丝银线已出现在妈妈的头发里,根根细纹都铭记了岁月的痕迹,妈妈日夜为我操劳,妈妈慢慢老了,但妈妈不服老,还是一个人为我做饭,一个人照顾我和奶奶。我多么希望爸爸能多放几天假,来陪陪妈妈,多么希望爸爸能多放几天假,来减轻妈妈肩上的担子。
我的心愿是缥缈的,因为凡事以国家为重,我只能默默等待,祈祷,时间过得快一点,也希望时间停留在两周后的那两天……