自己绑自己作文
很久很久之前,有一只青蛙生活在一口枯井里,它的生活十分安逸。困了就枕着井底的泥沙入睡,饿了就吃井里的小飞虫,渴了就喝一口井底积存的雨水。这样年复一年,青蛙在井底无忧无虑地生活着,平静义快乐。直到有一只大鳌前来拜访,大鳌向它描述了大海波澜壮阔的情景,青蛙听了,不禁目瞪口呆……
从小,爸爸妈妈就教育我们不能做那只坐井观天的青蛙。不要安于现状,要像那只大鳌一样勇敢地搏击风浪。可事实真是如此吗?我不禁有些怀疑。
我们可以假设一下,如果青蛙真的在大海中生存,巨浪随时会将它吞没,各种天敌每一刻都会盯着它。面对深不可测的大海,青蛙太渺小了。海洋也许只适合身强力壮的大鳌。也许,它得不到大鳌搏击风浪后成功的喜悦,但它至少是无忧无虑的,生活满足而自在。所以,如果你的梦想在波澜壮阔的大海里,那就做一只搏击风浪的大鳌吧,勇往直前,努力闯出自己的一番天地。如果你喜欢井底的安逸生活,那就做一只坐井观天的青蛙,退一步,也会海阔天空……
做井底之蛙真的很可悲吗?当大鳌们疲于奔命地找寻食物时,你可以在ri己的小天地里怡然自得;当大鳌们在海里时刻为提防天敌的袭击提心吊胆时,你却可以在井底悠闲地数着满天的繁星……
我有一个姐姐,不是很聪明但学习很努力、大学毕业后,她和丁千万万的应届毕业生一样遇到了一个大难题——找工作。很多不错的企业都向她发出t作邀请,可她却一心向往自己的目标——一家跨国的大公司。她终于进入那家大公司工作了,拿着很低的薪水,却干着繁重的工作。她慢慢觉得难以胜任,也体会不到工作的乐趣。最后,她终于辞职,选择了一家小企业工作。她现在很满足也很快乐,这不也是一种很好的生活方式吗?不要羡慕别人,选择适合自己的才最重要。
每一个人都有自己的梦想,努力去实现它吧!有时候,梦想不仅仅在广阔的大海里,也可能在狭小的井底,每一种梦想都会有各自的精彩。