山海的作文
阿长是个胖而矮、爱唠叨的老妈子。就是这样一个朴实的形象,让我觉得这故事很真实。
长妈妈的有些习惯确实很烦人,比如说那“大”字型的睡姿,想想被那粗笨的大腿压在身上的感觉,简直让人嫌弃到怀疑人生!说实话,整篇文章并没有很多篇幅说长妈妈的好,但慢慢的,她开始让我心生喜欢了。
最让人感动的,就是长妈妈买来了《山海经》那一段,作者并没有写一个根本不识字的农村妇女是怎么买到这本书的:她问了多少人?走了多少路?去了多少店?她把“山海经”都念成“三哼经”了,她又是如何向别人打听的?其间曲折,文中并没有答案。
但我想,读完这文章,我们每个人的心里都会找到一些答案,每个人的心里都会有一个长妈妈。这个长妈妈,也许有不少缺点,但更有着一颗对孩子从头到尾都善良的心。