采访后作文
20xx年6月15日,是我最难忘的日子,因为今天我一次当上小记者,所以我特别兴奋,我的第一个采访任务是:走进星级市场,体验食品安全。
活动第一步:走进会议室,听港口市场负责人黄总监详细的介绍港口市场装修前与装修后巨大的变化。然后,会议室里的小记者们陆陆续续的问起了多个问题,如:现在的水遭到了严重的污染,菜地都受到了影响,如果这些菜被引进到港口市场,那么这些菜会不会卖出去,如果还没卖出去的时候已经检测到了怎么办?黄总监一一回答了我们各种各样的问题。然后黄总监带我们去参观蔬菜检测室,我们看到了工作人员整个检测的过程,这里可以检测出受污染和带有农药的蔬菜,然后把没有受污染与不带农药的蔬菜放到市场上去。
活动第二步:这个是最有趣的了,体验买菜,我以前从来没自己买过菜,这次既兴奋又紧张,兴奋是因为这是我第一次自己买菜,紧张是因为不会买菜,不知道要买什么菜才好。想了想,那就买我最喜欢的和家人最喜欢的吧!于是,找了一个伙伴一起去挑选,我买了最喜欢的土豆和桃子,还买了家人最喜欢吃的鱼。大家买完了以后,所有小记者和老师一起在港口市场合影留念。
这次活动让我了解了港口市场的变化,还体验了自己买菜,我的第一次采访任务,让我终生难忘。