小猫的作文
邻居家有一只可爱的小猫咪,“咪咪”,只要我轻轻地叫一声,咪咪就“喵喵喵”地回应我,摇着尾巴走向我。
咪咪是一只家猫,全身遍布着像金子织成的皮毛,阳光下显得是多么耀眼呀!似葡萄一样的小眼睛恫恫有神,如黑豆一般的小鼻子小巧玲珑,像小樱桃一样的嘴巴小小的,舌头含在嘴里,显得可爱极了!咪咪哪一根根似绣花针的白胡子嵌在美丽的脸旁,又是哪么的美丽。
我是最痛小猫咪的,每次我吃完虾,都把剩下的虾壳给咪咪吃,它可喜欢吃呢。
可有一个中午,咪咪下吃得欢时,后面一只别人家的长毛猫踮起脚尖,随着香味“蹬蹬蹬”地跑了过来,香味越来越近了,长毛猫的食欲感随即地跑了出来。啊!找到了!长毛猫眼前一亮,“嗖”地一下子跑到了正在享用“法国大餐”的咪咪前,毫不犹豫,就像吃自己的食物一样,狼吞虎咽地开始吃了起来。咪咪愣了愣,心想:你这个小不点尽然一点也不打招呼的来了,真不像话,而且还在我面前毫不客气地吃了起来,嗯,我一定要教训教训你!咪咪的三只脚撑地,一只爪子按住长毛猫的脸。毫不客气地夺回原本是自己的美食。|“喵呜喵呜,”长毛猫发出低沉的吼声,好似在说:大黄猫,你这个小气包,不给我吃一眯,你真是世界最小气的猫!咪咪一点也不理睬它,边吃还边向我发出“喵喵”的撒骄声,好似在说,再给我吃一点吧!我望着咪咪身旁的长毛猫正巴望着原本是一些盘食物的,可现在正给咪咪一口一口的吃着。我心软了,一只手拿是壳,一只手拿着一张旧报纸,一边喊着长毛猫的名字:“妞妞!”长毛猫再也不光顾咪咪的食物了,喵喵叫的扑向我手中的虾壳,虾壳一落到旧报纸上,长毛猫就迫不及待的吃了起来。刚享用完大餐的咪咪用疑惑,嫉妒的眼光望着我看了一会儿,之后就头也不回的走了。长毛猫吃了一会儿,变知趣的走开了。
我用咪咪最爱玩的毛线哄了它好一会儿,才缓解了刚才对我的态度。
我心想猫咪也有心事,也有嫉妒也有开心,也有痛苦的时候呀!这些可不是在咪咪脸上体会出来的,而是用心去体会咪咪的心灵。