小猫的作文
我的心爱之物是一只可爱的小黄猫,这只小黄猫是外婆送给我的。
它有一个圆圆的脑袋,上面长着一对三角形的耳朵。一双圆圆的,像黑宝石一样的眼睛。它那粉红色的小鼻子一闻到鱼的香味,那三瓣嘴就会止不住的流口水,它的嘴边长着鱼刺般细而长的白胡子。它的身子是黄色和白色相间的,四只脚都是白色的,跑起来非常快。它摸起来毛绒绒的,像一团棉花,舒服极了。
我的小花猫是一个小贪吃鬼。一天下午我放学回来,刚进家门,就看到家里一片狼藉:地上,沙发上都是水,小鱼也到处都是,有的已经死了一动不动,有的还在奋力挣扎,不过最让我震惊的是我家的猫竟然在鱼缸里,此刻它竟然成了落汤猫!看见我就可怜兮兮地望向我,不停地“喵喵……”叫着。我简直不敢相信自己的眼睛了,这到底是猫想变成鱼了,还是想鱼想疯了?我赶紧把它抱出来用毛巾擦干净,再用吹风机吹干,放在沙发上。我的这身衣服已经湿透了,我又换了一身新衣服,换好衣服,我就迫不及待地去查了查监控,这才恍然大悟,原来是我家的小猫想吃鱼了,就爬到鱼缸前舔,可是什么也没有舔到,一着急就用爪子捞,一不小心就掉到鱼缸里了。我想:真是一只小贪吃鬼!我刚查完监控,又发现小猫正在津津有味地吃地上的鱼,我心疼地说:“小家伙,饿坏了吧,都是我不好,出去也不给你准备点吃的。”说着,就到一楼下面的旧鱼缸捞了两条小鲫鱼给小猫吃,看着它吃饭的样子,再想想它刚才的狼狈相,禁不住笑了。
晚上吃饭的时候,小猫又围着我转来绕转去,“喵喵……”地叫着,又用可怜的目光看着我,我好像看出了它的心思,随即就拿了一块油炸带鱼给它,摸了摸它的头说:“小馋猫,下午刚吃了两条小鲫鱼还不饱啊?快点吃吧,不够再找我要。”它呢,还没等我说完,就狼吞虎咽地吃了起来,一会功夫就吃了个精光,看来还不够,你看,又开始围着我喵喵叫了,我看看自己碗里的,又看看爸爸妈妈碗里的,只剩最后一块了,没办法我只好把自己最后一块带鱼又给了它,唉,你这个小贪吃鬼!
虽然小猫很贪吃淘气,但我对小猫只有无穷无尽的爱!