小猫的作文
大家听好啊,我说的“小猫咪”不是指以前常常说的咪咪,而是刚刚出生的大宝、二宝、三宝、四宝哦!
现在大家只知道身上有“八”字的小八字猫是大宝,因为其他几个小猫咪都是土黄土黄的,所以分不太清楚。
我们昨天晚上发现,有一只小猫咪的眼睛发炎了!小猫咪的左眼上有一块儿灰色的东西,而且有的时候因为只有一只眼睛看得到,所以还总是抢不到奶头,外婆说今天一定要让舅妈带它去兽医那里看一下了,万一咪咪生了一只残疾猫,那哥哥那些同学就不要了!
外婆说可能是最近几天咪咪总是把小猫咪搬来搬去的,而且还放在冰凉的地板上,才导致小猫咪眼睛发炎的,不过外婆又不是兽医,其实我不是特别相信外婆,所以我们就准备把小猫送到兽医哪里去了。
其实小猫咪们就像咪咪一样能跟我们亲密交往,每当我们摸着它们的脑袋的时候,它们一个个眼睛眯了起来,好像特别享受呢!
小猫咪们的妈妈咪咪非常疼爱她的孩子,每当小猫咪们在远处叫着,呼唤着咪咪的时候,咪咪会马上跑到窝里面,给它们喂奶,不过因为咪咪一家子在电话机下面的空位住了挺长一段时间,所以咪咪也会走错路,跑到电话机下面看一看,然后才走到外婆房间里去。
关于咪咪一家子搬家的事情,我是要跟大家好好讲一讲了,咪咪看见外婆床头那里一堆箱子的后面有一点空隙,就想搬到那里去住,于是就把小猫咪一个个的叼到了那个地方。结果我回家的时候想看看小猫咪怎么样了,却发现之前咪咪住的那个纸盒子里面空空的,只有几张布,我到处寻找,最后听见外婆箱子后面有微弱的呼唤声,就叫外婆把箱子推开,果然,四只小猫咪挤在一块大声的呼唤着妈妈给它们喂奶,可咪咪就只顾着自己吃东西,连自己的宝宝都不管了。外婆给我一只小猫,让我把小猫送到纸盒子里去,谁知道咪咪趁我们拿另外三只小猫准备放回盒子的时候又把刚放回去的小猫叼了回来,外婆说:“咪咪可能觉得这里黑一点,安全一点吧。”所以,我们就把旁边的箱子推开,再把布铺在地板上,让咪咪住在那里了。
我家的小猫咪可可爱了!要是你们有空,就来我家看一看吧!