冬孩子作文
在1937年的8月28日,上海火车站的南站,这里人山人海,每一个人都盼望着火车快点儿到来,带他们离开这个充满战争的地方。
在火车到来之前,旅客们都急着排队买火车票,其中有一个一家三口,妈妈抱着一个两三岁的小男孩儿,小男孩儿手里还拿着一个玩具小熊,脸上露出天真的笑容,小男孩儿的旁边,还有他的爸爸,扛着行李。他们一家和其他旅客们都在火车道旁边焦急的等待火车的到来。这时火车来了,旅客们就像看到了生命之花一样,慌忙跑到火车旁,着急忙活着往火车窗户里钻,只想要快点逃离这个地方。
这时,突然警报声响起了,火车站广播里播音员冲着人山人海喊:“鬼子来了,快跑呀!快跑呀!”有人不相信就抬头一看,果然看见天空上出现了几个小黑点,随着小黑点慢慢下降,人们终于看清了,是日军轰炸机。说时迟那时快,飞机一连投放了好几个炸弹。顿时,火车站里的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顷刻间,硝烟滚滚,血肉横飞,空气中还弥漫着尸体的臭味儿。那个小男孩的爸爸妈妈在慌乱中用自己的身躯遮挡保护着自己的孩子,同时,一枚炸弹不偏不倚正好落在这对父母身上……
小男孩儿很幸运的生存了下来,但是他他的爸爸妈妈永远离开了他。他身上黑乎乎的,衣服也破烂不堪,有的地方还被弹片划破了几道,流着血,他张着大嘴哇哇大哭,手里还拿着爸爸给他买的小熊……
我不禁要问:日本侵略者啊!你们也是有父母的,难道你们就忍心这些孩子失去爸爸妈妈吗?我渴望和平,大家渴望和平,人类渴望和平,但愿世界上不要再有战争!