小兔子有一根神奇的胡萝卜,像宝贝似的谁也不让看,所以没人和它玩,它伤心极了。
时间过得很快,到了寒冷的冬天,小兔子的家门前种了许多胡萝卜。一天清晨,小兔子拿了一根胡萝卜走在路上。突然,一位老雪人对它说:“请给我一根胡萝卜当鼻子吧,我从小到大都没闻过气味。”小兔子想:到底给不给呢?这时,在小兔的心中出现了两个小精灵,一个叫善善,一个叫坏坏。坏坏说:“哼,不就是没闻过气味吗,这有什么大不了的,别给它。”而善善却说:“你还是给它吧,你想想,如果你从小到大都没闻过气味,你的心里是什么感受呢?你还是给它吧… …”坏坏打断了善善的话说:“哼,别听它的。”小兔子把胡萝卜给了雪人,雪人高兴地说:“谢谢你,善良的孩子!”
小白兔边唱边跳,向自己家走去,它觉得自己做了一件最最正确的事情,一下子长大了不少。