战蚊子作文
有一件有趣的事,一直浮现在我的脑海里,让我一直忘不掉它带给我的快乐,一直让我流连忘返。
那是一个星期天,我到老家去玩,妈妈说要在那儿过夜。吃完晚饭,外婆叫我和爸爸去猪圈喂猪。我俩刚刚到猪圈旁边,成群的蚊子兵就开始进攻了。我和爸爸赶紧跑到猪圈旁边的砖头房子里。可是,和我们一起跟进来了一大批蚊子兵。我们只好用手拍打蚊子,砖头房子里不时发出清脆的“啪啪”的声音,爸爸说:“垭君,我们快一点喂完猪跑回去吧!”我点了点头,卯足了劲和爸爸一起冲出去,把剩饭一扔,就跑回外婆家里了。
我们一回家,就躺在床上呼呼大睡了。我睡得正熟,却被妈妈一个巴掌拍醒了。妈妈看见我醒了就问道:“垭君,怎么醒来了呀?为什么不多睡一会呀?”
我说:“我好像被打了一巴掌。”妈妈急忙说:“真对不起,我想打蚊子,却不小心打了你一巴掌。”我摇摇头说:“没关系。”我看见妈妈和阿姨正在拍蚊子,叔叔正在喷杀虫剂,我也不甘示弱,就和大人一起对抗蚊子兵。杀虫剂已经喷完了,妈妈和阿姨也累趴下了,我的手也拍肿了,只好和蚊子兵停战了。不过,蚊子兵依然不停。我们太累了,就先睡了。
第二天早上,我们身上到处都是红胞,外婆看了说:“你们在这儿住不习惯,还是到孩子们放寒假了再来吧。”
我发现并不是每一件事都是有快乐的回忆,但现在想起这件事,只觉得有趣。