战蚊子作文
小宝宝和爸爸在公园玩了一整天,累的东倒西歪,洗过澡就立刻睡着了。爸爸给她盖好被子,关灯后就去客厅看电视了。
一只大花蚊子,从卫生间的衣架上飞了过来,开始到处盘旋。蚊子是在宝宝回家时,偷偷地趴在衣服上,溜进家门的。这会儿,见灯光灭了,就开始活动。
她先飞到客厅,闻见爸爸的汗味,飞了过去,悄悄地落在大腿上,准备吸血。谁知道爸爸腿上的汗毛很浓密,蚊子就像进了森林,被绊的东倒西歪,嘴巴就是叮到不了皮肤上,叹了口气,向妈妈飞去,路过爸爸的肩膀时,还被烟味熏的几乎喘不过气来,气的蚊子想骂人。
妈妈在梳洗打扮,身上到蛮香的,皮肤也白白胖胖,吸一口应该很爽。于是蚊子向飞机一样俯冲下去,对着脖子张开嘴巴,准备叮一下。谁知道妈妈突然喷了一下香水,浓烈的气味一下子包裹了蚊子,搞得她一身的气味,躲到黑暗中半天都缓不过劲来,连嗅觉都麻木了,真倒霉,大晚上的喷什么香水,真是的!
蚊子昏昏沉沉的飞到宝宝的房间,几乎要晕过去,一不小心撞到了一个软软的小手臂,鲜美可口,这可是上等的小鲜肉呀!要是尝一口,还不美死了!
为什么刚才没发现呢?哦,她洗澡了,没了汗味,黑暗中还真不好找,要不是昏头了,就错过美味了。
蚊子张开嘴巴,使劲叮下去,却发现自己的嘴巴软了,咬不破皮肤,浑身都不对劲儿,又发生什么了?墙角一闪一闪亮的是什么东西?没有什么味道,怎么会让自己嘴软呢?啊!是电蚊香,该死的毒药,快跑!慢了就没命了!
蚊子几乎是边飞边往下掉的模式,摔了几次才多到厨房的角落,窗外新鲜的风吹来,又喝了几滴水,还多了,想着等会他们睡觉了,再去报仇。
突然厨房灯开了,抽油烟机开了,原来妈妈要煮东西,蚊子一下子被吸道烟机里,随着烟气排除房外。
蚊子大叫着,我要回来报仇!却被一只飞过的蝙蝠一口吃掉了。