昨天是星期天,我和妈妈上街去买花,准备今天早晨上学的时候送给老师,因为今天是教师节。
今天早晨我早早的起了床,穿上校服,戴上红领巾,拿上花,高高兴兴地出门了。
刚进电梯,就看见一个穿高新一中校服的姐姐拿了两支康乃馨,姥姥说:你看,那个姐姐也拿了两支康乃馨。那个姐姐说:这是带给老师的。电梯到了五楼,一个也哥哥抱了一大把花进来了,姥姥说:你看,那个哥哥也抱了一把花。哥哥穿的也是高新一中的校服。
我们快要走出院子的时候,又看见一个幼儿园的小弟弟也拿着几支康乃馨。姥姥又说:你看,那么小一个娃,也拿着几支花。我说:今天是教师节,要变成送花节了。
我们出院子的时候,门岗的保安叔叔问:怎么你们都拿花?姥姥回答:今天是教师节,是送给老师的花。
去学校的路上,很多学生都拿着花,路上还有卖花的,生意别提有多好了,由于买花的人太多,把路都堵住了。远远地,我听见学校的锣鼓队在敲鼓,我加快脚步,快速的走到校门口一看,锣鼓队的同学穿着校服,面对面的排成两行,早早的就开始演奏了。一至六年级,每个班都有代表,代表们手上也抱着一捧花,每到一个老师,他们就把花送上,还敬一个队礼。来送学生的家长都被吸引住了,很多人看了一阵才走。
在我们班的教室里,大部分同学都抱着花,互相议论谁带的什么花。这时老师来了,我们都拥上去给老师献花,老师收到了两桶花呢,数学课老师也收到了一桶花,这是代表我们和家长的心意。