小学生感恩的作文
感恩,在我们的记忆中好像是那么的陌生,但听起来又是那样的亲切,仿佛给人一种温暖的感觉。在你寂寞时,她会给你一丝温暖的春风,你就会给她整个春天。在你忧愁时,她会送你一片美丽的雪花,你就会给她整个银色世界。在你烦恼时,她会送你一声轻轻的问候,你就会感激她一生。这就是感恩,在生活中是那样得平凡,都是在每次的不经意间流露出来的。
记得我有一次晚上睡觉时,突然从甜蜜的梦中惊醒,脸部布满了晶莹的汗珠,像做了一个可怕的噩梦。我感到焦急万分,突然觉得自己很无助,很寂寞。外面的狂风呼呼地刮着,树枝上翠绿的叶子刮得满地都是,就连有的树的腰都显得弯了。就在这"危急时刻",我的母亲被我叫醒了,她慈祥地望着我,眼睛里充满了疑惑。她问完我的症状后,迅速地拿起了桌上的热水袋,直冲向有水龙头的地方……从她拿起热水袋的一瞬间,我又一次感受到了真正的亲情。有位名人曾经说过一句话:父恩比山还高,母恩比海还深。此时,我深刻理解了这句话的真正的含义。其实母爱,不一定是至高无上的,但确是温馨感人的;不一定是显露在外的,但确潜伏在现实生活中;你不一定体会得到这种感情,但的确一刻也离不开它……
这小小的热水袋带给了我温暖,带给了我幸福,更带给了母亲对我无私的爱……这也让我学会了感恩。