关于学游泳的作文
今天,我被奶奶带去游泳池和王教练学游泳。王教练胖胖的,长着黑色半长发,穿着连衣黑泳衣,皮肤黑黑的。
我们二十个人,点完名开始做准备活动。今天学习吸气、憋气、出气和漂。首先是吸气,我们深吸一口气,憋住,再用嘴吐出来,反复几次,我们连续做了五次,就下水了。
我怕呛水,就捏住鼻子,再往下沉。连续几次,我慢慢松开了手,第一次就呛得我咳咳咳直咳嗽。恰巧这时,王教练说我们不可以再捏住鼻子了。我胆战心惊往下沉,没有呛水,第二次,第三次,都没有!看来学的挺到位。
我们又学漂浮,第一个,老师说像猛虎扑食一样,从中间位置扑到墙边,抓住地边。老师做了示范,我们跟着做!
我第一次没有成功,差一点抓到,第二次成功,第三次成功!看来也不错,老师让我们休息,打水仗,我们乐开了花,拼命向对方泼水。
老师一声哨响,结束了这场战事激烈的水仗。接下来,是从墙壁向外扑,我第一次,扑到了倒数第二的位置。第二次,我的成绩突飞猛进,越到了第一名!
老师要开始这节课的小测试,首先就是吸气动作,我们深吸一口气,抓住地边,不捏鼻子下水了。老师54321数着,我的第一项测试完美结果,对方指指点点,有的说蓝帽子的小男孩没做好,有的说红帽子的小女孩没做好。
轮到对方时,一眼能看出那个红帽红衣绿眼睛的女孩子没沉下去,粉帽紫衣的女孩呛水了。
最后是我不大有把握的漂浮。我们从外向内漂,我差一点点就没抓住,最后挣扎着抓住了。对方竟然没人注意我!从内向外,我非常有把握。一扑,果真第一。
年幼的时候,我跟小伙伴们去河边玩。因天热,小伙伴们都耐不住了,就纷纷脱了衣裤去河里游水。可我当时是“旱鸭子”,不会水。见小伙伴们摆弄各种姿势从堤坝上跳进水里,一下子又钻出水面的场景,我觉得十分有趣,并相信自己也能如此。于是脱下衣裤,我便一头栽进了水里。因为不会水,我像落水的秤砣一样直接沉入了河底。我睁开眼一看,四面全是浑浊的泥浆水。稍不留意,我就呛了几口泥浆水进去。最后,我摸着河边的石头,好不容易才爬上了岸。为此,我吓出了一身冷汗。其实,我学会游泳是在上初中后。一天下午放学后,我虽不会水因感觉好玩就跟着一些同学去河里游泳。除了我之外,其他同学都会游泳。他们他们全到了水较深的地方去游,在那里打闹戏水。而我却只好一个人孤零零地在岸边水面齐自己肚脐眼的地方玩水。玩着,玩着,我稍不留意就陷入了深水区里。这下,我开始变得手忙脚乱起来,双手不停地向前爬水,双脚也不停地踢打水,完全是在做垂死挣扎。奇迹终于出现了。一会儿,我竟然爬水爬到了浅水区,总算是脱离了危险。当时,我还真受了不少的惊吓。至今,我仍然只会爬水,并给这种方式命了一个名。你猜叫什么来着。我管它叫爬泳。
看了我学游泳的经历,你没笑掉你的大牙吧!对方又开始了指指点点。我的游泳现在还不好,相信我,我学得好!