关于学游泳的作文
酷暑夏日,阳光如烈焰一般肆意炙烤着每一寸土地,在这种时节里,人们唯一躲避高温酷暑的最佳办法就是游泳,这实在是一种十分明智的好选择,不仅为你消暑还带给你戏水的欢乐,在清爽中度过一个难熬的夏天,今天我们就来揭开游泳的面纱,仔细思索游泳的背后秘密。
首先了解一下游泳的最基础的泳法,当然是“自由泳”、“蛙泳”、“蝶泳”、“仰泳”以及“狗刨”等等不规则泳法,我首先认为有些人歧视“狗刨”这种游泳方式完完全全不对的,因为中国的猫有一句俗语无人不晓:黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。这句话被很多抓老鼠猫奉为墓志铭,对人也可如此,管他什么标不标准,只要能游起来,并且可以在在危难中帮助你脱离险境就是一种好泳法。
游泳时大家可能总是会发现很多自我认为游泳水平高超的人,十分大胆,哪里都敢去游,这是极为危险的一种表现因为你每当到达一个你陌生或者不了解的水域,在深水中游泳都不知会有什么样的危险发生,如水草缠住脚踝困于水中,或水势湍急能将人一下冲出十几米,更有甚者,水中潜藏着危险的生物,这些因素都是致命的,但是仍有不少人因没有防范溺水而亡,若每两个月溺水致死一人,一年将会死六人,这或许还一个最小的数目,因为夏季是游泳的高峰期,每个夏季最少死十人,这是多么的可怕。
但是游泳也有着十分大的作用,因为它可以令你保持身心上的健康,强健你的体质,令你容光焕发、神采奕奕。所以说游泳还是有它的两面性,思索游泳中……