评曹操的作文
曹操,也许大家都讨厌。可是,你们讨厌是为了什么?是因为他不是主人公。有人说他很奸诈,可兵不厌诈。我眼中的他,不失为一个英雄。这是爸爸告诉我的,我也这么觉得。说实话,虽然他与刘备煮酒论英雄,可刘备还不如他。刘备是在为了自己的安顿生活,可曹操在为他的野心奋斗!野心,是上天给我们的礼物。你能为你的野心付出多少?还是说,你更本没有野心可言?!若不是司马懿,这天下便是曹怌的了。可司马懿也帮了他不少。
你认为成功的人便是英雄?你认为好的人就是英雄?那司马懿是吗?刘备,没了诸葛亮就没什么用了。孙权,连妹妹都不顾虑的人会是英雄?而曹操,不仅是军事家,还很惜才。关羽他一直想收服过来。可是没用。后来关羽放他一马,他也可以乘胜追击。可他不,所以他也重情重义。我认为,他的残忍是他的最大特点。
一个人,残忍到这般地步也不容易。如果不打仗他也不会这般,或许平常也是,但不会爆发出来。他,不让华佗给他治病。我觉得是你在那时候也不会。他很多疑,但至少他的多疑帮了他。你想,他如此残忍,若不多疑倒反而天真才会害死他。还有,煮酒论英雄这般事我相信平常人也做不到。这说明他十分相信自己,也有敢说敢当的勇气。难道你能拉一个你钦佩的人说我俩都多好多好吗?我认为不行吧!而且书中写刘备很吃惊,筷子都掉了。这说明他做不到。他也从没想到自己会这样。
所以曹操,做这种事他做得起,不怕别人说。我在书中看过一句话:“即使有好坏,也是有赢的人来判断的!”啊,是的,他说的没错。那么既然这样,我认为曹操残忍也不为过。再者说,打仗时,大家各为其主。谈不上谁好谁坏。要是真要谈,那么我认为打仗就坏,杀伤无数。可以说,是用血换来的土地。怪不得地价这么贵呢!总之,我希望大家不要对曹操有什么阴影。他也算是一代枭雄。