我相信每个人都养过许许多多的花。你们一定都很喜欢自己种植的花,因为它们不仅仅美丽鲜艳而且香气扑鼻。可是它们大部分都很娇弱,经不住风吹雨打可能就凋谢了。
那你们有养过牧兰花吗?你想知道它的样子吗?我想你们一定想说:“no、no、no,我没有养过牧兰花,更加不知道它的样子是什么?”那就让我带你们起了解下我种的牧兰花吧!
记得有一次,妈妈发现家里的花都凋谢了,于是要带着我一起花市买些新鲜的花。那里的花都非常的美丽鲜艳,看的我眼睛都花了,想把它们都般回家。可是家里放不下它们。不知不觉中我突然看到了一种耀眼朴素的花,它的颜色是绿油油的,在阳光的照射下闪闪发亮,他的大叶子是那么的光滑仿佛就像清澈的镜子倒映在水中,照耀在我们的眼前。于是我们决定,就它了。
刚进家门,我就急忙的把它拿出来,帮它洗洗干净,放在我喜欢的花瓶里,再放上水,接着就再那傻傻的看着它,不知不觉就笑了,心里乐呵呵的。不知不觉中也想到我的名字里也有个兰字!是不是很有缘呢?自己认为,可能这就是缘分吧!
在我细心的照顾下,我发现牧兰花一个月只开一次花。虽然开的花不那么香,没那么鲜艳,但是它生命力很强,只要好好照顾是不会死的,而且是四季常青哦!
怪不得妈妈在我的名字里面加一个兰字呢?她可能是希望我想牧兰花一样顽强,美丽吧。我不会辜负妈妈的盼望,我会更加努力的,让自己变得更好。