作文我错了500字作文
人生总是坎坷,蹒跚学步,摇摆不定。一旦发现自己幼稚,改正了自己,就意味着长大了。成长记录快乐并灌输教训。从小到大,我们总是犯错,总是摔倒在地。树干就像一棵小树,在成长中总会留下疤痕。所以要珍惜路上的每一次跌倒,学会从中成长。
那是一个阳光明媚的早晨。我在家里偷偷找东西。我和弟弟一起做风琴。材料是:一个球和一块白布?一块木板?一根绳子和一把剑。我们的计划是这样的:我们把白布放在球上,把眼睛和嘴巴画成鬼,然后在上面贴一根绳子,把绳子连到板上,在板下面支撑一个钉子,在绳子上放一个小刀片。等我妈回家,鬼就倒了,我们等着看好戏。
我妈回来的时候,我妈踩了中央机关,鬼倒了,把我妈坐在地上。我妈逗我和弟弟笑。我妈看到是恶作剧,气得追着我们打。我妈虽然追上了我,但是没有打我。她饶有兴趣地对我说:“鬼”真的很像。但是捉弄人是不对的。
你长大了,路总是坎坷的,我们总会犯错。如果我们犯了错误,我们会通过改正来成长?收获。
黑龙江省北安市赵霖小学四年级徐子然:
看着这样的题目,我流泪了。很长一段时间,我都很难把我的话写给妈妈。看到妈妈回来了,我很想对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了!”
时间如流水,但那一幕却刻骨铭心。那是半年前,在学校遇到不好的事,心烦意乱,一句话也没说。我跟着父亲回家。当我饿着肚子打开电饭煲,准备狼吞虎咽的时候,发现电饭煲里什么都没有。我忍不住对匆忙赶来的母亲大发雷霆。我妈看到我被爸爸带回家,赶紧从厨房里拿出饭菜和蔬菜,让我趁热吃。但在我不懂事的时候,我拒绝吃饭,快速写作业,然后爬上床睡着了。第二天,我起了个大早,没怎么吃饭。我拿起书包,让爸爸送我去学校。
一次偶然的机会,父亲对我说:“你那天真凶。你知道你妈妈为什么没有及时给你做饭吗?”那天来了个电话,是你妈中学的一些老同学聚会。你妈妈被要求去,但她拒绝了。我看到你妈妈整天在家里忙,没有时间休息和娱乐。这是一个很好的机会,所以我尽力动员她去玩。是不是你妈妈只有在家做事的义务,没有玩耍的自由?”爸爸问我。我愣住了。我的儿子,不但不能分担我妈的辛苦,还要我妈照顾我,还得随意发脾气,真的不对。我知道我错了。但是因为自尊和虚荣,我从来没有说过“我错了!"
在这里,我深深的想对你说:“对不起,妈妈,我错了!”