至今,我的家里还存放着一张试卷,为什么呢?那得从二年级说起。
记得二年级的一天,我们举行单元考试。我因为光想着答前面的题了,习作没有写,我心想:“嘿嘿,既然没写作文,那么我回家就不改这项作业,干脆蒙混过关吧。妈妈要知道我作文没写肯定要大发雷霆。反正我学习也不错。”
我的心里十分难过,心想,这次我的确做的不对。我还是基本功太不扎实,从此以后,我要每天做一张卷子,正我华罗庚那样,勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
果然,功夫不负有心人,那一年的期末考试,我只用了二十分钟答基础部分的题,四十分钟写作文。真是有志者事竟成啊!
我要感谢妈妈,她教给我做人最基本的品德,我还要感谢这次犯错。这让我知道了,我们每一个人都要讲诚信二字,我们的生活处处离不开诚信。犯错并不可耻,就看你怎么处理。我说的,对吗?