买小猫的作文
刚刚出生的小猫真可爱。望着一窝毛茸茸的小家伙,我可是喜欢的不得了,碧蓝的大眼忽闪忽闪,粉粉的小鼻子带些黑色斑点真漂亮,三瓣小嘴里发出“喵喵”的叫声。
我一一给他们起了名字,黑白相间的那只叫点点,土黄色那只叫土豆,白色的那只叫小白。
每次拿食物给它们时,它们总是跑过来蹭蹭我的脸,像是在讨好我多给它一点,如果这不管用,它就用那双水灵灵的眼睛可怜怜巴巴的望着我,没办法只能多给他一点了,它是谁呢?他就是贪吃鬼——“土豆”。
最会捣乱的就属点点了,我每次在写作业时,它就在我的旁边叫个不停,搞得我都没心思写作业了,好不容易摆平了点点,可小白又来了。
小白是一只小母猫,一只纯白色的猫,它很高傲,像个小公主,它认为在家里它是主任,我们是寄居在它家里的,连偶尔摸摸它,都要征得它的同意。
不久,小白被别人抱走了,我虽然舍不得,但知道三只猫在家里养不过来,说不定都会死掉,看见小白以前的东西心里有些失落,或许这就是触景生情吧。
小白不在这段时间里,我更珍惜与小猫玩耍的时间,有些东西不能等到失去了才珍惜。
看到小猫们一天天长大,我好有成就感,因为我养活了两只可爱的小生灵。