我们家有一只“小馋猫”,她是我的小表妹。她有一头乌黑的长发,喜欢束成一个“小丸子”,胖乎乎的小脸像熟透了的大苹果,显得很可爱。一张大嘴,感觉就是一个小吃货。
记得一个星期天的晚上,她到我们家来吃饭。我妈妈可真大方,烧了好多美味的菜,有红烧排骨,油炸带鱼,烤鸡,还有鱼头豆腐汤…小表妹看见了桌上这么多菜,就像黄鼠狼见到大肥鸡似的眼睛都绿了,口水都快流了下来。她咂着嘴说:“我要吃!”说着便以迅雷不及掩耳之势扑向了桌子,伸手就抓了一块塞进嘴里。“大家都没吃,你怎么能先吃呢?”妈妈见状怒气冲冲地对小表妹吼道,“而且还没洗手。”妈妈说完便转身走开了。小表妹没吱声,心想:哼!走着瞧。见妈妈走远了,小表妹就像一只失去管束的老鼠赶忙抓了一块鸡肉狼吞虎咽地吃了起来。正吃着妈妈回来了。我笑着对妈妈说:“小馋猫偷鸡肉了啊!”爷爷奶奶他们也来了,见“小馋猫”吃得满脸是油,所有的人都笑得前仰后合。吃饭了,“小馋猫”怕我们吃了她喜欢的菜,便一盘一盘的移到跟前,有红烧排骨、烤鸡、水煮大虾…我们一家人一边吃着一边聊着天。小表妹好像局外人一样,一句话也不说闷头吃着。见此情景奶奶忍不住了,对小表妹说:“小馋猫,再吃的话你就变成大胖子喽!”小表妹抬起头装着一脸无奈的说:“怎么办?那也比饿死强哦!”说得所有人哄堂大笑。
这就是我们家的“小馋猫”,调皮又可爱,我很喜欢她。