我盼望_的作文
篮球应该可以算是我最喜欢的兴趣爱好了。在电视里总是看到篮球明星们在赛场上展示着自己的“特技”:欧洲步、扣篮、三步上篮……。而我练习篮球虽然也要有三年了,却还没参加过一次比赛呢,一直盼望着有一场比赛能够证明我自己。最近,要举办冬季篮球联赛的消息在小球手之间传开了。“不知道我们启明星会不会派球队参加呢?”我默默期盼着。
“最近,有一场比赛大家应该都知道了吧!我们也会派球员参加。”果然,教练刚上课就带来了好消息,我立马斗志昂扬,暗自窃喜。“但是……”突然,教练话锋一转,停住了。我的心里也涌起了一阵波澜:但是什么,您可就别卖关子了,快说吧!“但是,想去的话可要提起精神来了,你们的对手可都是参加过好几次比赛的老将!”
教练的话像把锤子把我的心狠狠地砸了一下,可盼了这么久好不容易才盼来了这么好的一次机会,我不能轻易放弃。我立马举手问教练:“李教练,您看我可以去参加比赛吗?”教练向我投来鼓励的目光:“只要你把基础动作和防人再加强一下,就有很大的希望。”这个瞬间,我的内心又燃起了希望之火,它激发出了我的潜能。在这次篮球课上,我的投篮命中率竟然达到了80%,练习赛时攻人和防守技术也运用得当为球队获胜起了至关重要的作用。训练结束,教练当着全体队员表扬了我。我在兴奋自豪的同时也感觉离梦想越来越近了。
可是接着教练又说出了一个让人震惊的消息:因为这次比赛人数有限,只能在我们这个班挑选前两名去参加比赛。这似乎又像一堵墙将我从离终点不远的地方挡了回来。班上优秀球员那么多,有的投篮命中率比我高,有的防守比我厉害,有的助攻比我强,我如何才能在他们之间脱颖而出呢?
这时篮球明星迈克尔乔丹的一句话在我耳旁响起:我可以接受失败,但我不能接受放弃!是呀,乔丹先生之所以在篮球事业上取得了如此光辉的成就与他从不轻言放弃的决心是分不开的。这场篮球赛是我期盼已久的,既然要选拔我就还有机会。
篮球课后,我更加努力地进行着日复一日的练习。体育课上的自由活动时间,我和同学组队进行比赛练习;课间,我练习三步上篮和远投;上学放学路上,我会想着基础动作;做完作业,还不忘练习投篮……终于,特训选拔时我以优异的表现帮球队贡献了接近一半的比分,赢得了教练的赞许。教练宣布了参赛名单:“何浩睿……”啊!我被选上了!可以名正言顺地参加一场篮球比赛了,我的心里比吃了蜜还要甜。
这么多天的努力,这么多天的奋斗,终于在这一刻得到了回报。当然我不会就此停下脚步,我会更加努力地练习,去赛场上磨练自己、证明自己。