我盼望_的作文
“快下吧,快下吧……”这句话从我嘴里进进出出上百次了。可这雨就是任性,硬是不下,我怎么都拿它没办法。
为什么我要盼望下雨呢?说来话长,那我就长话短说吧!
有一天,我跟朋友出去玩,朋友送了我一把十分可爱的雨伞,我迫不及待地想试用一下,可这雨似乎跟我有仇,就是不下。
我望着天空,看着太阳一点一点地挪移了,我的心也跟着挪移了。我看见天空中有一点乌黑的东西,定睛一看,是乌云!我激动得跳了起来,马上拿上伞跑下楼。谁知,刚下楼,那乌云没了,好像更晴了。我只能闭眼想象雨点儿在雨伞上跳舞的样子,真美啊!
“滴答,滴答……”雨歌唱着。我猛然睁开双眼,趴到窗口。“真的下雨了!太棒了!”我大叫一声,急忙跑出去,但一只“魔爪”把我抓住了。妈妈怒了:“你干什么去!”我害怕极了:“下去玩……玩雨伞。”“吃完饭再下去!”妈妈大吼。
于是,我以最快的速度吃完饭,跑下楼,妈妈想抓,可我一溜烟,早就没影了。
我打开伞,听着雨点儿在雨伞上跳舞的声音,宛如一首动听的欢歌,此刻无比自在。今天,终于能听到这歌了!