我盼望_的作文
蓝天盼望白云,大海盼望壮阔,小鸟盼望飞翔,花儿盼望芬芳……而我却盼望长大。
这个炎热到暑假,我回到了我的故乡。自从回来以后,不管怎样,夜晚是决解脱不了“亮”这一词。天苍啊大地,为什么我总会怕黑。房间那盏闪耀的灯光是要陪我的夜晚,没有它,就会使我在这漫漫的长夜里目不交睫,寝不聊寐。一串串未会发生的稚事在我脑里抹不去。在发射光芒到光耀下,我睡地可入迷。一夜之中,还会做个美梦。
一次难忘的事件:寂寞的夜晚,姥姥突然闯进我到房间门,“怎么回事啦,这么大的孩子,有什么好怕的,像你堂姐这时候啊,早就熄灯睡目目喽”“我一直都怕黑啊,没灯是我不能入睡的世界”我眼睁挣地盯着天花板,的确是这样,没有它,我甚至回尖叫,会疯狂……听到外面到青蛙在呱叫,还有一种嗡嗡的音量,我有一种恐惧感。真想感受她们的世界,怎样才能解脱故乡的黑惧。一梦醒来,我还是走进同一个世界里,没有一丝动静。
微弱的灯光也渐渐暗下,一眨眼,可真出现了奇迹。房间到灯火停止了照亮,乌黑乌黑的,一点东西也看不清。姥姥也懂得我怕黑的恐惧,也有些不甘心啊。她懂得,这盏灯火肯定又松了,便去顶楼背一架阶梯,望着那么高大,我一手却撑也撑不起,那么重的梯子怎么能让姥姥背啊。我匆忙的诉说奶奶:“还是别扶了吧,等明天再叫叔叔修好,我怕黑就睡沙发,点着灯睡就没事的。”可姥姥还是不听从我的意见,坚定地按照她的做法,她驼着背脊还要背着那沉重的阶梯,我担心地却帮也帮不上忙啊,二分之一到力气都没有,不甘心也得这样了。看着她那脆弱的动作,我真想帮姥姥一把,可我却一点力气也没有。好不容易再搬到房间,我点着手电筒,扶着这把阶梯,姥姥坚定的站上去,一手动了动灯泡,就亮了。
从这以后,我盼望长大,往后,等我能撑起时它时,我一定要帮姥姥背起这个沉重的阶梯。