我盼望__作文
长大对于我来说是一件既遥远却又很近的事情,它就像一颗充满诱惑的糖,我们渴望得到它,盼望着有一天可以尝到它的甜蜜。
小时候在游乐场里看着那些哥哥姐姐和大人们坐着过山车,尖叫着绕上一圈又一圈,可我却只能在秋千里一前一后的晃着,多么渴望能感受过山车的惊险与刺激啊;小时候看的邻居家的大姐姐每天早早就背上书包骑着自己的自行车去上学,可我却只能坐在爸爸的摩托车后座上向大姐姐投出一个羡慕的眼光。幼儿园里,我掰着手指算十以内的加减法,硬着头皮背《咏鹅》,玩着的过家家……那时的时光是多么的天真烂漫,可我却天天盼望着有一天能够长大。
终于,我如愿以偿的上了小学,一切对我来说却是快乐而又痛苦:个子高了,可以玩过山车了,可压力却大了;年龄到了,可以自己骑自行车上学,却不再那样自由了。每天校园里都有同学们陪伴着我,虽快乐着,可学习却越来越紧张了,作业也堆积如山了。看着爸爸妈妈每天去工作,早出晚归的身影,我又十分向往那种成就感,想着有一天也能像他们那样。或许长大对我来说是一种成功,但他有蒙蔽了我的双眼,让我看不到其中的“苦”,只让我感受到了“甜”。
如今的我们还在坎坷的未来路上努力前进着,我们需要不断地长大,用长大这个自我完善的过程为梦想铺出一条坚固的道路,让我们离梦想更近一点。这就像丑陋的毛毛虫总有一天会变成美丽的蝴蝶,在七彩的天空上自由飞翔。
盼望着,盼望着!盼着有一天会长大,去体验生活中的酸甜苦辣,体验成长的快乐!