我盼望__作文
我盼望有一根魔法棒,带我飞过高山平原、大海湖泊,来到那些四处流浪的孩子身边。我轻轻地挥动手中的魔法棒,变出许多漂亮的房子,让这些孩子也像我们一样有个温暖的家,不再孤独地流浪。
我盼望有一根魔法棒,带我穿越时空,在世界大战的前夕,告诉那些发动战争的人,不要再打仗了。纷飞的战火,会让无数人昔日美好的家园变成一堆废墟,会让人们流离失所、饥寒交迫。我要告诉他们,战争使无数的人变成了残疾,无数的孩子在梦中寻找着他们的家人,而更多的无辜的人在战火中永远地睡去了。
我盼望有一根魔法棒,魔法棒轻轻地一挥,变出无数的面包,分给那些在街头流浪的人。他们不用再到臭气熏天的垃圾堆里,捡别人丢掉的东西吃。他们不再会因吃了霉变的肮脏食物而在大街上抱着肚子痛苦地呻吟。
我盼望有一根魔法棒,魔法棒轻轻地一挥,克隆出几个地球来。看看我们的地球吧,战争使它千疮百孔;过度的采伐使原本绿意盎然的地球黄沙肆虐;污水的任意排放、垃圾的随意丢弃,让它臭气熏天。天不蓝了,水不清了,鸟儿失去了天空,鱼儿失去了大海、湖泊,只剩下人类,爆满的人拥挤在一起,被各种莫名其妙的怪病折磨。我们要把人类“移民”到这些克隆的地球上去,只是希望,他们别忘记了他们曾经在地球上的所作所为,并引以为戒。
我真的盼望有一根魔法杖,只需轻轻地一挥,世界就变了模样……