美术作文
阳光明媚的下午,老师带我们到“庆阳美术馆”看美术展。
一进大门,就看到了宽敞明亮的大厅,十分整洁,一幅幅作品错落有置地陈烈在大厅里,人物肖像是栩栩如生,静物素描是生动逼真,风景画是色彩鲜艳,引人入胜......
我最欣赏的那幅《花魁》。这幅画是镇馆之作。画的背景由冷色处理,中间是一位身着白裙的花仙子。花仙子的头冠上镶着五颜六色的珍珠,衣襟是洁白的,还有许多褶皱,她的脸上挂着迷人的微笑。这位花仙子形态端庄,像一位圣洁的使者,真是栩栩如生,让人啧啧称赞,一看市场拍卖价,天然,竟然卖到了15万—18万的价钱,“魁”字是花中之首,一点也不假。经过管理员介绍,我们才发现下面的一个衣带上看到了“陈建国”三个字,是作者的名字,真是独具匠心。
还有一幅叫作《杉王乡的夏天》的作品,背景是青山,几棵郁郁葱葱,高大挺拔的杉树,前面是一栋小楼,一个叔叔牵头两头黄牛,在田间漫步着。我走远了一些,再看这幅画,我还差点把这幅画看成真的了,还看那几棵杉树,被阳光点缀得金黄金黄的,似乎阵风吹来,一阵泥土的清香朴鼻而来,还夹着点点稻子的香味......真是一幅栩栩如生的画。
还有十几幅画,这些画都是本土画家画的,邵阳真是一个人杰地灵、人才辈出的地方。
这一次参观,让我永远难忘。