为了能拍到夕阳西下的美景,我们下午三点多抵达响沙湾沙漠旅游景点,检票后,经过水泥小道,前面就是缆车站。
这里的缆车是开放式,一辆车只能坐两位,听导游说这里的缆车路程是中国之最。随着缆车缓缓开动,沙漠美景就呈现在我们的眼前,在金灿灿的阳光照射下,举目四望,连绵不断的沙丘高高低低一直铺向远方,一望无际,让人仿佛置身于波涛起伏的金黄色海洋之中,远处的蒙古包像朵小蘑菇在那里自由生长着,沙漠之舟的骆驼远远望去像一群忙碌的小蚂蚁在运送“粮食”。我兴奋的难以言表。
从缆车上向下俯视,沙丘上有许多不规则的线条,像海洋中的波浪一样,每个沙丘上都稀稀疏疏的野草,它们能在酷暑严寒缺水中生长,你看!它们长得还非常茁壮和翠绿,它们的生命力是多么顽强!
下了缆车后,我迫不及待地把脚踩进了沙中,踏在松软的沙子上,可不像我们平时走在水泥地上灵活方便了,只有一只脚踩稳后,才能抽回另一只脚重新踩。在大片大片金灿灿的黄沙中,我兴趣地在上面画画;做沙雕;抓起一把黄沙,站在风中让它随风飘走……
在驼夫招呼声中,我们蹒跚地来到了骆驼身边,开始“沙漠之旅”,它驼着我们翻过一座又一座沙丘,耳边驼铃发出清脆的“钉儿铛!钉儿铛!”因为怕风沙和太阳照射,我们戴着帽,蒙着脸,还戴着墨镜,骑在骆驼上,把自己装扮的像沙特阿拉伯人一样,好悠闲自得哦!
最好玩的要算是坐沙车了,一会儿上沙坡,一会儿下沙坡,好像玩过山车一样,我们和风儿一起唱呀!呐喊呀!开心地乐不可支!我们的欢笑声和广阔无垠沙漠融合在一起。
最刺激的是滑沙,在差不多五层楼那么高的陡峭沙坡上,坐在一个滑板,从坡顶滑下来,当我坐上滑板往下冲时,我觉得自己像雄鹰展翅一样。飞流直下。看着大人们一个个紧张的样子更可笑,但每个人还是勇敢体验了一会。
时间过得特别快,夕阳染红天边,我们迎着晚霞离开好玩的响沙湾!