2024航天作文
小时候,我爱看天上的星星,喜欢在夏天的夜空,找猎户座的“腰带”和金牛座的“右眼”。
长大后,我知道了天上还有很多其他星球,我一直很好奇,九大行星究竟是怎样运行的?我还想知道,木星真的是体积最大的吗?金星真的是温度最高的吗?
后来,我知道进入太空并不是遥不可及的梦。当我来到北京,走进中华航天博物馆、中国运载火箭技术研究院,我了解了从火龙出水、浑仪,到万户的火箭载人飞行实验,从近地轨道的小型“长征一号”火箭到我国第一艘货运飞船“天舟一号”。火箭每一次成功升空都代表祖国航天事业的重大突破。
我骄傲,因为我们拥有一个强大的祖国,我自豪,我的祖国创新实力雄厚,科技进步令世界瞩目。我也深深被科学家们的辛勤付出所感动,黄大年爷爷放弃了英国优越的物质条件返回祖国,在手术前病床上仍然坚持工作,与时间赛跑;“中国天眼”工程的发起者和奠基人南仁东爷爷,身患重疾仍亲临工程现场,迈过重重难关,终于实现了中国拥有世界一流射电望远镜的梦想。科技创新的背后离不开科学家们废寝忘食、默默无闻的勤奋耕耘。
我们作为新时代的好少年,一定要刻苦学习,勇于战胜困难,努力实现更伟大的航天梦,为祖国贡献自己的力量。