水晶泥作文
学校的生活紧张而又快乐,但是晶莹却是满脸的愁苦。生活在压抑的灰色世界里,她像褐色的玫瑰穿梭上校园里。
“65分,哈哈,晶莹,你的数学有考了65分,又不及格呀。来,我帮你分析一下。”晶莹眼里噙着泪,从班长手里一把夺过了试卷,丢下了同学的嘲笑,消失在人群中。
晚秋的残阳添加了几许悲伤,晶莹又悄悄地落泪,梧桐树叶被感动得簌簌地落下来。高考临近了,晶莹看着可怜的分数,信心全无。
几天的沉默是在连绵的秋雨度过的,班主任其实总是在关注晶莹,只是没有机会和理由去接触她。雨似乎没有停止的意思,晶莹站在梧桐树下,脸上淌的不知是泪还是雨~~~~~~
“秋天的梧桐树美吗?”晶莹转身定睛一看,“老师!”“人们总是说春天的梧桐树最美,因为春天是开花的季节,然而他们往往忽视了,其实秋天的梧桐也很美,不是吗?”晶莹不知老师此番话何意,正要问究竟~~~~~~老师向前挪动了几步,又说:“你好比这梧桐树,人们只看到了秋天的你,你的优秀都被数学的糟糕所掩盖了,就像尘埃遮住了水晶的美丽。”“可是,他们嘲笑我,可是一科不好满盘皆输。”晶莹涩涩地说。“那是因为他们从没看见过你的美丽,忽略了你获得的文学奖英语屡的第一的佳绩,你能行的。艺术学院不必考数学,你可以试试。”老师慈祥的身影消失在雨帘中。
几年后,晶莹成了一名优秀的作家,她的第一部作品《尘埃中的水晶》在全世界畅销。
后记 朋友,为何不拭去水晶的尘埃,别忽视了水晶的美丽。