水晶泥作文
今天我读完了《黑天鹅紫水晶》这本书。
这本书讲述了一个坚强的雌性黑天鹅失去了保护自己的丈夫,但是他并没有放弃自己抚养教育孩子的责任,而是努力照顾这些小家伙们,直到有一天自己的生命走到了尽头......
紫水晶死之前没有任何预兆,孩子们正在学习飞行技能,这水晶阁在地下教他们飞行技巧,而就在这时,一只楔尾鹰出来觅食。看见了,正在学飞的小天鹅们,便猛地扇动翅膀飞过来,紫水晶为了不让孩子受伤,便忍着伤痛直奔凶残的楔尾鹰,与他在空中搏斗,最后紫水晶因体力不支,从天空中掉了下来,好在那只楔尾鹰气急败坏地飞走了,紫水晶用自己的生命换来了孩子的安全,这就是母爱。谁说动物没有感情?紫水晶为儿女安全,奋不顾身地与比自己强大太多的楔尾鹰搏杀,直到自己筋疲力竭、丢失生命为止。他的执着与顽强远超过我们!紫水晶让我敬佩不已。
其实,我们的妈妈也像这只黑天鹅一样爱着我们。记得有一次下雨天,我发了高烧,十分难受。妈妈看到了十分着急,便冒着大雨,把我背到医院,到医院时,他的身上都湿透了,那时我便尝到了母爱的味道,感到十分温暖。
像紫水晶这样的好母亲应该使我们改变曾经和正在对动物犯下的罪行,我们应该改变自己的观念,善待动物,停止杀戮,呼唤人类对动物休眠的良知,呼唤人与自然和谐相处,让我们的地球更加绿意葱茏。