Top1:郑元畅80%娘+20%Man   自从饰演了偶像剧《蔷薇之恋》中每天穿着睡袍飘来飘去的长发美男“葵”之后,郑元畅就被定义在了“娘”的范畴。更难得的是,他从不遮遮掩掩,反而大大方方自认是走“娘”路线的!一众好友更爆料小综生活中的“娘”事迹,什么传肉麻短信啦,爱玩娃娃啦,走路扭屁股啦,害怕孤独啦……总之什么娘他就做什么,真不愧是“台湾娘派的掌门人”啊!
Man的一面:承认自己很娘这件事本身就很Man啊,不是吗?小综,我挺你哦!
Top2:贺军翔60%娘+40%Man
贺军翔又名“贺小美”,拜这个花名所赐,很多人第一次听到这个女孩气十足的名字就认定贺军翔“很娘”,连辩白的机会都不给。尽管贺军翔为了摆脱过于乖巧的形象,从《恶魔在身边》开始就接演了众多“恶男”系列的作品,但却一直无法摆脱大家对他的既定印象,简直是被“娘”附身!对此,粉丝们总结为:即使江猛在耍狠时,他那秀气的脸庞和那双好看的桃花眼,都无时无刻不在传递着媚惑的信息!
Man的一面:不是超酷的发型,也不是帅中带邪的微笑,更不是脖子上挂满金属器物的朋克装扮,而是喜欢一个女孩时,不管人家有没有主,就拽拽地走上前说:“从这一秒钟起,你属于我。”
Top3:蔡康永 40%娘+60%Man
康永哥双脚分踏娱乐圈和文学界两块阵地,尽管他偶尔也会肩膀上扛只鸟上上《康熙来了》,或者是穿条花裙子走走星光大道,言行举止却始终保留着文人的矜持儒雅。Gay的身份往往令人联想到“娘”,但当奇装异服配上蔡康永“我是读书人”的经典表情时,我们却发现,蔡康永先生顶多可以算是杂糅男明星的“娘味”和文人的“酸味”于一身的另类存在而已。
Man的一面:有时候娘还是Man和是不是Gay其实毫无关系。即使是面对似乎“人人得而诛之”的许纯美和喻可欣,仍然保持着温和有礼的男性态度,这样的康永哥让女生感觉很Man。
Top4:黄义达10%娘+90%Man
黄义达刚出道时就获得了“男版孙燕姿”的称号,尖尖的下巴、温柔的眼神,拥有比女孩还要清秀的外表的他,也常常被误以为是娘娘腔。在黄义达16岁上中学的时候,就曾被老师直接提问:“你是男是女?”无奈的黄义达只好用一双电眼瞪回去。出道以后,黄义达又“碰巧”被发现其阴柔的气质酷似郑元畅,于是大家从小综自然而然地联想到“黄义达也很娘”。而据说黄义达本身实际是性格很Man的大男人,想来他对自己的美貌也应该有点小郁闷吧?
Man的一面:光看那美型的外表,的确有可能误认为黄义达很娘,建议你找张他的专辑来听听,你可能会被这“外表很娘但声音很Man”的男人吓一跳哦!