延续《恶魔在身边》的超强阵容,接档《热情仲夏》,宣传势头一直强劲的偶像剧《换换爱》华丽丽滴播出了。贺军翔有信心地说:“这部很轻松又搞笑的校园爱情喜剧,一定也能延续《恶魔在身边》的欢笑给大家!”
默契三人组
因为合作《恶魔在身边》而结缘的贺小美、王传一、杨丞琳,在这部《换换爱》里再次组成超级铁三角,还进行了更强的“亲密接触”。
外界爆贺军翔和王传一不和,不过两人在《换换爱》的首播会上展现十足默契,不约而同穿上同色系西装现身,极力澄清关系好得很。剧中他们饰演兄弟,因一场车祸,小美摔断腿,王传一摔伤手,有场戏是王传一要上厕所,只好先由他背小美去厕所,再换小美替他脱裤子。贺军翔说,当时在众目睽睽之下两个大男人互摸,尴尬到不行。
戏里3人的吻戏超多,贺军翔走“乱吻”路线,王传一则不断在强吻杨丞琳。有场吻戏是丞琳跟小美都喝醉了,她为求逼真,真的灌了几口梅酒,果然“茫”了,“我喝到小美都觉得他也该喝!”但贺军翔却否认:“哪有,我已经很会演醉酒的感觉了。”两人从头到尾打情骂俏,不知道的人还真以为这两个人是情侣哩。小美坦言所有合作的女演员当中,跟杨丞琳最亲近,而且真的对她有好感。
酷哥变谐星
一向给人酷帅印象的贺军翔,在《换换爱》里不再只是耍帅或摆酷,这次他在剧里还有许多无厘头的耍宝演出,让一直以搞笑为傲的“口爱教主”杨丞琳紧张地大叫:“怎么长得帅的人还可以搞笑得这么可爱呀?贺军翔!你不要抢走我谐星的地位好不好!”
剧中有一段讲的是小美要逗失恋的杨丞琳笑,他学起周星驰电影《少林足球》的桥段,拿着拐杖当机关枪,用脱鞋当手机,在地上左翻右滚,自以为在枪林弹雨中,模样十分搞笑,但杨丞琳依然面无表情。最后小美不计形象只好使出杨丞琳的“绝招”――土拨鼠表情,才逗得杨丞琳破涕为笑!
在荧幕前搞笑扮鬼脸,对一向绷着脸装严肃的小美来说可是头一遭!他谦虚地说:“在《恶魔》里,搞笑是杨丞琳,我只要酷酷的就好。这次拍《换换爱》,却安排我来搞笑,扮鬼脸我可没有她那么厉害,只好请她当我的军师,空档时指导我一下。”