“百变天后”郑秀文终于回来了!2005年拍完《长恨歌》后,郑秀文蜇伏了近两年,纵然惹来外界对其健康及精神状态的多番揣测,纵然被指是“失约天后”,Sammi依然故我。直到5月,她才选择举行一连八场的《Show Mi 郑秀文2007演唱会》,作为复出的首项工作。
“百变天后”粉墨登场
无可替代的郑秀文一出手就再创个唱神话。她的演唱会原计划只开四场,可是由于门票一紧再紧,演唱会的场次一加再加,最后竟然连开八场,场场爆满。Sammi说:“身边排舞师、发型师个个一订就几百张,听到我又开心又头晕。”
为了这次演唱会,Sammi老早就开始积极健身做准备,誓要将负面消息统统打击殆尽。演唱会上Sammi状态奇佳,以十二款美艳造型登场,处处展现百变天后的风姿,而从头到尾的舞蹈让演唱会简直像是一场跳舞秀,尤其是串烧快歌部分Sammi足足唱跳了半个小时,疯癫得四次甩掉耳麦,让歌迷大呼过瘾!除了父母和姐姐到场外,圈中好友刘德华、古巨基、阿娇、何韵诗等众多明星都前来捧场,就连脚伤未愈的许志安,也在最后一场演唱会时与绯闻女友韩红及好友苏永康结伴而来。歌迷们在encore后仍不肯离去,最后场馆只得亮灯再加以广播催促,他们这才不舍地离去。
金钱不是快乐的源泉
重新踏上红馆的舞台,Sammi心情大靓,笑说:“有传闻说这次是我的‘封麦’演唱会,事实上我只想丰胸,没想过‘封麦’。”问她休息了两年是不是因为“赚够了”,她反应很大地说:“我真的没有太多钱。坦白说,我对金钱不是太在意,这些珠宝(她指着身上价值千万的首饰)我从来不买,有SPONSOR(赞助)就OK。我不觉得戴了这些钻饰会令我特别快乐。” Sammi说自己的快乐其实很简单,就是见见好朋友,吃一顿简单的饭,否则即使送她一艘游艇或者一栋别墅,她也不会真正快乐。
钟情绘画及慈善
暂别舞台的两年间,Sammi除了去过印度、土耳其等地旅游外,还从不间断地为香港某周刊画写专栏,一大堆没人能看懂的颜色和抽象意境,充满了她的个人情愫,她的文章及绘画也成为媒体研究的素材。Sammi坦承说,爱上绘画,是因为父亲。原来几年前Sammi的父亲中风后积极通过书法来复原活动能力,康复后还热心教人写书法,这让Sammi很感动,她觉得艺术并非高不可攀,而且还可以治疗心灵,因此她开始画画,并热衷于慈善事业。这一次她除了捐出24日第七场演唱会的全部酬劳外,还捐出自己的画作《花开》,被老板林建岳以88000元认购,一并捐给了慈善机构。
向爱情进发
和许志安结束长达13年的爱情长跑后,Sammi一直单身,如今快35岁的她不但重新投入工作,还表示正“向爱情进发”。Sammi抱怨说身边朋友很少有为她做红娘的,“其实我经常打听、眼观六路,但那些‘笋盘’(好楼盘,此处指好男人)都没有了!”Sammi希望能结一次婚,有自己的小孩,原来“百变天后”也有女人最温柔的一面。