绿色通常会让人联想到森林、湖泊、昆虫等环保、健康类事物,可是在金属纵横的改装领域,日本TEIN以它标新立异的绿色征服了改装迷和赛车迷的心。      TEIN这个品牌在中国改装界的知名度和能见度相当之高,很多车主都选用TEIN的减振或悬架套装,其中又以飞度、斯巴鲁等日本车所用最多。这当然归功于其改装件有不俗的性能和质量,能够满足车主的要求。
平易近人的品牌――TEIN创立于1985年,TEIN的名字是由TECHNICALINNOVATION两个英文单词的前两位组合而成。减振公司总部及研发工厂位于横滨,两幢两层高的厂房只有不大的几千平米。就是在这小小厂房内,TEIN减振在日本市场占据了60%以上的份额,是绝对的“老太”位置,大家所知道的HKS和CUSCO则分别占据10%左右的份额,可是TEIN公司员工只有300名左右,堪称世界上最高效率的专业减振公司。
麻雀虽小,五脏俱全。TEIN建立了一套功能齐全的生产、研发系统。产品的开发、设计、制造、销售和售后全由自己包揽。这种全包做法可以将每个流程都切实而严密地控制,任何问题都可以及时地反馈上来,再加上多年的产品研发生产经验和高级赛事经验,产品耐用性方面和性能方面值得信赖。
一套优异的减振除了能够给驾驶者带来操控方面的提升外,还要降低杂音,金属疲劳的缺点,并延长减振的使用寿命。例如TEIN推出的HIGH TECH弹簧,是完全根据原装减振筒的吸振力数据设计而成,所以无须担心安装后原装减振筒出现寿命缩短等副作用。再有,采用永不疲劳的sAE9254V金属,能经受超过2D0kgf/mm之强大力度,而且不会出现金属疲劳现象。
2006年,TEIN赞助了中国汽车拉力锦标赛(CRC)中的斯巴鲁车队和万宇车队。2007年除继续赞助CRC以外,TEIN还将涉足中国汽车场地锦标赛(CCC)赛场,努力促进中国汽车运动和改装文化的发展。