当前位置:首页 > 读后感 > 农业部重点监控兽药企业 农业部信息重点采集点(50家)定点批发市场简介(续十一)
农业部重点监控兽药企业 农业部信息重点采集点(50家)定点批发市场简介(续十一)
发布时间:2019-02-17 04:42:16 影响了:
湖北武汉白沙洲农产品大市场      白沙洲农产品大市场是国家发改委重点支持的市场,被列入武汉市2004年市级重点建设工程项目,由中国农产品交易有限公司控股并上市交易。
市场规划占地1109亩,经过分期开发建设,现已形成蔬菜、水产、海鲜、粮油、果品、干调等交易区域,目前,市场交易总量达到36亿公斤,销售总额突破90亿元。武汉及周边地区近70%的蔬菜等农产品的供给都依托于大市场,市场的影响力覆盖全国各地。
市场总体规划为经营和服务两大区域,设置有冷藏加工、物流配送、电子结算和信息收集与处理、残留农药检测等五大系统。蔬菜、水产、粮油、水果、干菜调料副食品市场交易繁忙,市场采用电子磅公平交易,实行电子结算交易系统,目前已成为全国一流的现代化农产品电子交易市场。市场被农业部授予“定点市场”,被中国市场学会授予“质量、服务、信誉3A级市场实验基地”、农业产业化国家重点龙头企业等称号。
湖北武汉皇经堂蔬菜批发交易市场
皇经堂蔬菜批发交易市场是武汉市“菜篮子工程”的支柱企业,1995年9月首批被农业部列为全国“定点鲜活农副产品中心批发市场”,是国家“三绿工程”首批试点批发市场。现隶属于武汉武商集团股份有限公司。
市场建于1954年3月,现有经营面积4万平方米,年成交量达7亿公斤,约占武汉市蔬菜供应总量的三分之一。购销业务遍及全国三十几个省市,在同行业中享有盛誉,在江城更是有口皆碑。主要经营蔬菜、瓜果、干菜副食、调料、水产禽蛋及其他农副产品。
市场在省内率先成立了一个拥有一千多会员的大购大销“蔬菜专业运销户协会”,并积极发展电子商务、订单采购配送,向网络化发展,把皇经堂品牌与无公害蔬菜推向市场。24小时提供交易、储藏、蔬菜检测、结算、信息、通迅、运输、住宿、餐饮服务及安全保障。建有同国家农业部、商务部、省农业厅、商务厅、市农业局、松际农网等多家信息中心联网的电子信息系统,还有整套具体明确的服务措施和一套科学严格的内部管理制度,以整体提升市场竞争力。
河南商丘农产品中心批发市场
商丘农产品中心批发市场,建于1998年,是豫、鲁、苏、皖四省交界处最具规模的农产品综合批发市场,也是豫东地区最大的农产品集散地。
市场占地1100亩,总建筑面积35万平方米,总资产2亿元。市场设有12个交易区,主要进行蔬菜、瓜果、粮油、水产、肉食、干调、副食等农副产品的批发交易。拥有交易用房、交易大棚、冷库仓储、物流配送、电子结算、检验检测、信息发布、安全监控、治安消防、垃圾处理等较为完善的设施设备。市场现有商户4000余户, 2008年实现交易额115.3亿元,完成交易量608.7万吨,创历史最好水平,呈现出强劲的发展势头。目前,市场辐射全国30多个省、市、自治区,具有货源足、品种全、销量大、价格稳等显著特点。
市场被农业部确定为“定点市场”、商务部“第一批重点联系市场”、“全国农产品综合批发十强市场”等,并通过了《农副产品绿色批发市场》(GB/T19220-2003)管理体系认证。