动漫并不是青少年朋友们的专利,你甚至可以在一些成年人的办公桌抽屉里、枕头底下发现动漫类图书、影碟。你可别又说他们是“大小孩”哦!如果你花些时间接触动漫,也许你也会很快就成了动漫迷。不过,现在是网络时代,大家都在网上搜索动漫资源了,你会搜索么?如果你还没有一套实用的搜索、下载动漫资源的方法,选择《G速下载》也许是个不错的主意。
G速下载能做什么?
与其说《G速下载》是一个下载工具,倒不如说它是一个动漫、视频、音频、软件和文档等资料的搜索下载平台。除了更专注于动漫类资源的搜索与下载,用它搜索你想要的软件和音视频文件等也是一个不错的方法。此外,《G速下载》采用了P2P技术,在下载时速度比传统的服务器、客户端模式来得更快。除了可以在网上下载自己想要的各类资源外,通过《G速下载》还可以将自己的资源共享给其他网友。
搜索下载一条龙
假如你现在想看某部动漫,只要知道该部动漫的名称,通过《G速下载》的搜索功能很快就能找到目标。譬如想看《网球王子》这部动画片,在《G速下载》主窗口中单击“搜索”按钮,然后在上面的搜索框中输入“网球王子”,在后面的搜索模式框中选择“视频”,单击“搜寻”按钮,稍候便能得到大量的搜索结果(图1)。
在搜索结果列表中拉动底部滑块至右端,然后单击“速度”列,将搜索结果重新按服务器速度快慢重新排序,最后再选择下载目标并双击即可开始下载了。下载时可以单击“下载”按钮切换到下载界面,可以看到下载速度、进度等。下载的默认位置为《G速下载》安装目录下的“Downloads”文件夹。
G速动漫,网中淘宝
假如自己的电脑硬盘中珍藏了一些经典的动漫,也不妨拿出来与大家一同分享。在《G速下载》主窗口中单击“分享”按钮,然后将保存动漫资源的文件夹设置成共享即可。《G速下载》使用过程中并没有任何难处,通过它搜索下载资源得心应手。如果你也是一位动漫爱好者,不妨试试,也许它就是你日后与最新最酷动漫之间联系的桥梁。