不要因为走得太远,而忘记了为什么出发。——题记虽然知道这是一个既定的结局,在它来临的时候却也有些措手不及。站在大四这个关口,人生的多种选择已经初现端倪,彷徨有之,困顿有之,思虑的问题也越来越多。Offer怎么选?落脚地在哪里?我要干什么?未来的人生,我要成为什么样的人?好像这些问题都在一瞬间被摆在了眼前,不得不直面它。很多时候不得不屈从于外力的约束,如何能够守住自己的心,护卫最初的梦想,是一个艰巨的任务。通往梦想的那条路,一定不是平坦的大道,如果没有荆棘的装点,唾手可得的成功可能也就没有那样美丽。
给予我们积极进取的力量,找对人生的方向,坚定前行。那些迎着清晨第一缕晨光练声的辛苦,那些深夜里依然揣摩一个节奏表现手法的专注,还有那些反复练习过无数遍的基本功,就像一粒粒不起眼的尘埃,在流金岁月中慢慢的堆砌出梦想的雏形。很多时候,我宁可面对一段荆棘遍布的艰难旅程,也不愿意在日后回首往事的时候慨叹唏嘘的假设,如果当时更加努力一点,结果会不会不一样?那只是一个失败者背弃了初心的悔悟,没有半分的实际意义。这世上哪一样成功不是汗水和血泪构筑成的丰碑?哪怕是一株小草的破土而出,都需要恒久的奋斗和坚持。
这一条长长的路,我们独自跋涉,背上的行囊一日重于一日,但终其一生无法割舍,这就是我们的生而为人的使命。不忘初心,静心修行,才能到达最终的彼岸。在这种安静而坚韧的坚持中,纯真的更加纯净,激越的更加慷慨,知青春之宝贵,所以不敢枉费半点光阴。在时间的打磨中,青春不曾褪色,而是有了第二重升华。四年大学是一场青春大戏,在曲终人散的那一刻,同样是另一段更漫长的人生征程的起点,希望我们都能带上这份祝福和勉励,怀着坚定的心志和毅力出发,勿忘初心,方得始终……