2.中国科学院研究生院,北京100101)
摘要:在国家宏观政策调控的背景下、开发区空间扩展与土地稀缺性矛盾日益会进一步突出。
解决这一问题的出路在于提高开发区土地集约利用的程度。本文在对国内外开发区的土地集约利
实施程序等几个方面对国内用手段与控制方法进行梳理的基础上,从土体利用控制的实施主体、
外的情况做了比较分析,从借鉴国外开发区土地集约利用的经验和推广总结国内开发区已有的土
地集约利用的经验两个角度提出了国内开发区土地进一步的集约化利用的对策建议。