今年的研修与往年有所不同:首先体现在时间设置上。
基于往年研修时,有些老师可能存在挂线靠时间的现象,所以今年的研修技术上做了时间上的处理:只要过一段时间没有操作平台,便会自动退出登录。目的是为了保证学员们可以真正地利用在线时间进行学习。(我个人是这样理解的)
但是,因为二次培训安排在放假之前,老师们还都上着课,好多老师在学校里还承担着上课之外的其它一些任务,放假之前也正是学校工作最忙碌的时候。有时上完一节课,甚至是上个厕所的工夫,平台便已退出登录,再次登录又会耗费不少的时间,有时网络也并不很通早,登录好几次都不成功,给老师们研修带来很大的不便。我担心在全员研修时,这种现象会更严重。
如果研修技术组能够看到我们的“牢骚”,请考虑一下。这也是我个的提的一点小小的建议。因为始终没有找到“研修平台功能讨论区”,故发表在这里。
谢谢!