——读《智慧背囊》有感
读了这本引领你向梦想远方启航的书,想必你也会和我一样,提起笔,写这样一篇文章。书中那些在你生命留下美丽印痕的文章,就像一颗颗灿烂的珍珠,闪烁着智慧的光芒,书中那些让你深有感触的道理,就像汪洋大海涌动着真理的波涛。
《灵魂是平等的》这篇文章讲的是一只导盲犬和一位忙人的故事文中的每一句话,每一句话,每一个词,每一个字,都让我看到了导盲犬的忠心,盲人的无私,当遇到与对方分离的情况下,双方都愿意牺牲自己换来对方的天伦之乐。 正如《穆斯林的葬礼》中,楚雁潮对韩新月说的那样:种族没有高低,人没有贵贱,灵魂和灵魂之间是平等的。但很多时候,我们习惯了看人下菜,对待位高权重的领导我们从不吝啬自己掌声和微笑,而对于那些如环卫工人一样为我们的生活带来方便的平凡人,我们是否慷慨地伸出过我们的双手?我们要尊重每一个灵魂,每一个生命,因为,生命是平等的。
《简. 爱》是在英国文学史上塑造的第一个对爱情,对生活追求平等形象的书。简. 爱这个有尊严的妇女形象,几乎成为了所有女性崇拜的对象,这才应该是我们生活的方向与追求。
简. 爱从不为自己的贫穷、长相低微感到自卑,相反,她会坚定地说:“我和你的灵魂是平等的。”
愿我们生活在平等的阳光之下……