《西顿动物故事》读后感
世间有许多形形色色的动物,有凶猛威风的狼、小巧玲珑的白兔,有狡猾的狐狸、还有称为百兽之王的老虎……大自然创造了这些生灵,使这个世界更加生动。
《西顿野生动物故事集》这本书虽然没有许许多多的动物,却能让我们更加了解动物的心情。
豁豁妈妈为了引开狐狸救自己的儿子,从而掉入湖中,因此长眠;聪明的狼王洛波,为了自己心爱的母狼,从而掉入陷阱,双双而去。还有贫民窟的猫、春田狐一家……让我感受到了动物们真挚淳朴的爱。在人类的眼中,动物只是一种弱小的生物,但是,动物们的一次小小的举动,也学都会让你大吃一惊。有些动物,宁愿吃掉自己,也不愿成为人们的盘中美食。西顿写的这本动物传奇,让我惊叹。惊的是西顿把动物描写得那么真实,叹的是动物们那么的坚强不屈。
打开它,你会感受比坐在电视旁更精彩;阅读它,你会体会到生命的力量!