《西顿动物故事》读后感
听说《西顿动物故事集》特别有趣。寒假里,我专门读了这本书。
《西顿动物故事集》主要描写了可怜的动物英雄:足智多谋的“老暴”,聪明机智的“银斑”,为了儿子牺牲自己的“毛丽”——白尾兔,草原上最高尚的骏马,强壮漂亮的“红颈毛”…… 其中,我最喜欢“豁豁耳——一只白尾兔的故事”。它讲述了豁豁耳的妈妈——“毛丽”,为了拯救儿子不惜壮烈牺牲自己的动人故事。她是一位真正的英雄母亲,充分展示了母爱的伟大,真是让人感动。
《西顿动物故事集》让我收获了好多野生动物的丰富知识,它们也是有仇恨、寂寞、饥饿和痛苦,且在遭受着人类迫害。读过这本书后,我觉得我们应该好好地保护野生动物,爱护大自然,保卫人类的家园。