什么是爱?
直到我读《背影》后,才对爱有了真正的了解。
一位父亲因为自己的母亲去世,工作也被交卸了,自己承担着家庭的重担,所以让其他人送自己的儿子,他再三嘱托那个人,可最后还是不放心。便亲自送自己的儿子到车站,然后去买票,还为儿子买橘子,虽然说父亲给孩子买橘子是个很平常的事情,但因为父亲的肥胖,导致父亲穿过铁道,在月台上爬上爬下很吃力。他尽了自己最大的努力,只为了一件小儿不能再小的事,给即将分别的孩子去买了橘子,希望儿子能在途中感受到他那深沉而又含蓄的爱。体现了父亲对儿子无微不至,贴心的爱。
父爱如山一样高大,但也如水一样柔和,感受到他给予孩子的温馨。
这些让我感受到父母对孩子的爱并不需要真真切切表达出来,有时一句话一个动作都能够传递着他对我们的爱。
那肥胖的身材,步履蹒跚,青布棉袍、黑马褂的背影,他走来……