2022年《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》,几天来和老虎(杜浩然)已经一起读了好几遍。这本书真的很不错,作为一本绘本,他的插图淡雅精致,轻松温馨,而在大兔子和小兔子简短的对话中又展露出无边的亲情,温馨感人。
这个故事触动的是我们心底最柔软的地方。读完故事后,我问老虎第一感觉是什么?他说,很好玩。我问:还有呢?他说,小兔子很爱他的爸爸(他说这只兔子长的很高大,是爸爸),兔爸爸也很爱小兔子,很感人。他说他最喜欢里面大兔子和小兔子表达爱的两句话:1。小兔子倒立起来把脚撑在树干上,“我爱你一直到我的脚趾头。”他说。——因为这句表达特别有意思,很好玩,很有创意。2。大兔子说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”——老虎听完这句话,就说,哇,好远,这表达了大兔子对小兔子满满的爱。
我又问老虎,那你想怎样表达对妈妈的爱?他笑着说:“我爱妈妈一排牙、一个头、一整个身子,全部都爱!”哇,好无厘头的回答,但我感受到了他的爱,我们满心的幸福在荡漾!