2022年《猜猜我有多爱你》读后感
这个绘本讲述了妈妈对孩子的爱比孩子对妈妈的爱更深,绘本的内容是这样的:兔妈妈和小兔宝宝该睡觉了,小兔宝宝拉着兔妈妈的耳朵问:“猜猜我有多爱您?”,妈妈就耐心的听着。小兔伸出自己的手,把手伸的很长很长,长的不能再长,说:“我爱您有那么多?”兔妈妈又伸出自己的手,伸的很长很长,说:“我爱你有那么多”。小兔宝宝走到树边,倒立在树杆旁,把脚尖顶得特别高,高的不能再高。说:“我爱您直到脚尖那么多”。兔妈妈又把小兔宝宝抛起来,抛的好高好高,说:“我爱你有那么多,直到脚尖那么多。”……
小兔揉了揉眼睛,打了个哈欠,喃喃的说:“我爱您直到月亮那么远。”兔妈妈把小兔抱起来,说:“这确实很远”。说着,兔妈妈用草围成一个窝,把小兔放进去。小声的说:“我爱你到月亮那么远,再转回来”。
读过了这个绘本,我感受到了父母对孩子的爱是无边无际的,就像兔妈妈说的一样,到月亮那么远,再转回来。每天父母给你做饭,给你洗衣服,送你上学,给你交学费,给你辅导功课,给你买衣服,……不管你有多么孝顺父母,都应该知道,这样的事情我们都是应该做的。