?吹牛大王历险记》是由德国作家:埃·拉斯伯和戈·毕尔格写的。作家把《吹牛大王历险记》写的生动、有趣、栩栩如生,让你看的回味无穷!
有一天,我打猎回家,子弹已经用完,可是,迎面走来了一只健壮的公鹿,公鹿似乎知道我的子弹用完了,便用一种挑衅的眼神看着我,我怒气冲天,于是,我掏出一把樱桃核赛进枪膛,对着公鹿一阵打,公鹿不知道我有随机应变的本领,便逃走了。过了两三年,我见到了一只很奇特的公鹿,只见这只公鹿头上有一颗樱桃树,我立刻想到了两年前的那件事,我把樱桃核打进了它的脑袋里,并马上知道了那件事的来龙去脉。樱桃树是我载的,所以一定是我的。于是,我像风一样追着公鹿,终于我和公鹿来了个正面交锋,我一枪就让它毙命了。怎么样,作者的想象力丰富吧,公鹿头上竟然长了樱桃树。
这几天,我一直对一只兔子着迷,我和我的狗·“狄安娜”,总是捉不到这只兔子先生,这只兔子可以一直不停的跑,也不知道累,当我临近它的时候,它跑的飞快,当我距离它远点的时候,它就慢慢的跑,时而快时而慢,真让我琢磨不透,我只好费费脑子了,兔子先生也有大意的时候,用智取还是逮住了它,我把兔子先生拿起来想看看兔子先生是何方神圣,我一看,可不得了了,除了正常兔子的四条腿之外,还有背上的四条腿,这样就可以轮流使唤,腹部的腿跑累了,兔子先生翻个身,在用背上的腿跑,难怪我屡屡失败。
作者写这本书时,就像是在和我们说话,而且把动作,语言,表情。心情写的非常到位,我要学习这一点,这样我的作文就会写的更好了!