语文100读后感
一天,我在书店里看到 海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》,带着强烈地阅读愿望,我把它买回了家,沉迷与书中。
?假如给我三天光明》写出了失明者海伦。凯勒对光明的无限渴望。哪怕只有三天,短短三天,她也一定会加倍珍惜,她也能在这短短的三天做出许多事。在我读了的书后,我深深地被了海伦?凯勒坚强不屈的精神感动了,假如给我三天光明读后感 —— 蟋蟀 —— 蟋蟀的博客海伦写这篇文章,就是因为自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个她生活的地方。所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。虽然凯勒看不见,听不到,却给人类带来了光明的一生,她用行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!
知识的力量多么巨大,它能使一个残疾人,变成一个有益于人类、有益于社会的人。假如,我们每一个人,都能像海伦。凯勒一样,在有生之年把对知识的渴求,看作对人生的追求,每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气、渴望去生活,我们的人生将会增添多少欢乐、多少幸福啊!
我决定从今往后好好地学习,好好地生活,合理安排时间,不轻言放弃,不轻易被击倒,这样才不会辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛,和一切美好的东西。