唱片厂牌:上海音像   发行公司:上海音像   一个被硬凑在一起的高三班级,一位来历不明的神秘高校教师,一段距离联考不到三百六十五天的日子,发生了一连串让你意想不到的大小故事……号称中国版“GTO麻辣教师”的青春偶像剧《十八岁的天空》,剧情轻快活泼,让你看到一个另类搞笑的年轻男老师,如何带领一群青春活泼加叛逆不羁的十八岁少男少女一起度过高三的难忘时光。
剧中,平日校园剧里刻板威严的老师换成了帅哥靓妹,更是别出心裁地把老师也偶像化,男主角就是青春逼人酷到家的帅哥,既抢镜头的帅又精明心细,把整个班级管理得头头是道,把学生收拾得服服帖帖。
学生们喜欢什么歌?都在唱什么?除了在KTV声嘶力竭地唱着流行歌曲,我们是不是还有其他选择?突然间,校园民歌那种随口吟唱的感觉又令人怀念起来。于是,这部偶像剧找来了马兆骏,一个对现在的年轻人来说也许陌生,但做出了许多脍炙人口校园民歌的著名音乐人。《十八岁的天空》风格清新,恰好提供一个难得的机会来实验偶像剧和校园民歌结合的可能性。
主题曲《红色石头》唱出青春的委婉亮丽,钢琴版、吉他版各有风情;片尾曲由男主角的扮演者、当红偶像保剑锋倾情演绎;众演员携手合唱一曲《在爱的路走呀走》,清澈明净。
当迷你裙和喇叭裤又重新流行的时候,我们不知道校园民歌会不会再掀风潮,也许大家应该有更多的音乐选择――偶像剧的配乐,不是只有西洋老歌而已。