(本刊记者梁永报道)9月22日上午,由天津海外联谊会、天津市人民政府侨务办公室、天津市归国华侨联合会共同主办的“第二届海外天津人联谊大会”在天津大礼堂开幕。本届大会主题为“联谊、交流、合作、发展”,来自美国、加拿大、德国、法国、韩国、澳大利亚、阿联酋等世界五大洲的22个国家和地区的49个天津海外联谊会的120名社团相关负责人及会员齐聚一堂,叙乡情、谋发展。居住在世界各地的天津侨胞不断加强联系发展壮大,目前已先后在22个国家和地区组织起了68个同乡会、联谊会、校友会等天津籍侨团组织。
首届中国天津国际直升机博览会在天津开幕
(本刊记者梁永报道)9月15日,中国天津国际直升机博览会在天津滨海新区开幕。本次直升机博览会由天津市人民政府、中航工业集团公司、总参陆航部共同主办,是目前唯一具有直升机飞行表演的直升机专业展会。展会于9月15日至18日举行,其中后两日对公众开放,共有19个国家和地区211家直升机相关企业参展,其中世界6家具有民机业务的直升机整机厂全部参展。
玉泉寺弘法班正式开班
(本刊记者孙介军报道)金秋十月丹桂飘香,在和谐的江南圣地高淳信男善女于9月28日早早来到千年古寺玉泉寺进行弘法培训,千年古寺喜迎高淳县佛教协会秘书长欧建华先生、宗教协会主任赵小辰先生、国学大师曹建保先生、高僧大德持佛和广禅大和尚来到玉泉古寺,在玉泉寺管委会主任付行财的陪同下到弘法班讲经颂法。大家一致认为要尽责尽力为建设和谐社会多做贡献。