常言道:道高一尺,魔高一丈。此话用来形容微软和盗版用户的斗争可谓是再合适不过了。Windows Vista RTM版才发布没几天,网络上就出现了可激活的服务器,微软呕心沥血弄出来的防盗版机制居然如此不堪一击,着实令人可叹可笑。其实我倒认为,微软与其花大力气用在防盗版方面,还不如实实在在将软件的售价降低,让人人都用得起,盗版问题自然是迎刃而解。有传言说,在发布零售版Vista后,微软将会放弃全球统一定价的策略,针对中国市场的Vista系统售价将会在500元以下,但愿价格降了功能不要缩水才好。
内存涨价在即
曾有人预计,Windows Vista操作系统的发布,最高兴的不是Intel也不是AMD,更不会是nVIDIA和ATi,而是内存厂商。在微软给出的推荐配置中,Vista系统对内存的基本要求,已经达到1GB的容量。如此来,广大电脑用户升级内存的需求,将会达到一个前所未有的旺盛时期,内存厂商不笑才怪。最近段时间里由于厂商的产能有限,消费者需求持续保持旺涨,供需不平衡的矛盾显得尤为明显,内存涨价已经是箭在弦上,一触即发。这点从近期的内存报价即可看出。虽然还只是试探性的,但可以预见的是,大规模内存涨价行情即将上演。在这里提醒需要购买内存的朋友,还是趁早下手为好。
19英寸宽屏液晶售价创下历史新低
国庆期间,液晶面板全面涨价,连累了大红大紫的19英寸宽屏产品,一时间市面上的19英寸宽屏液晶显示器纷纷涨到1800元以上,也打乱了许多朋友的购机计划。不过,在经过几个月的调整后,液晶显示器终于再次降价,19英寸宽屏的售价,更是以1599元创下了历史新低。之前曾经涨至2000元以上的三星、LG等品牌19英寸宽屏液晶,也是纷纷降至1899元至1799元之间。抛开一些新品不说,市面上的19英寸宽屏液晶显示器,其合理价位应该是在1799元以下。至于2000元以上价位,将会是20英寸或是22英寸宽屏液晶显示器的天下。
名牌数码相机竞相降价
对于现代家庭而言,数码相机已经渐渐成为不可或缺的工具。无论是旅游还是聚会,大家都希望能够使用数码相机,将其中美好的时刻永远保留下来。每逢岁末年初,往往又都是数码产品销售的高峰期。在这个时候,各大厂商也是铆足了劲,以期望给自己开个好头。各种降价、促销更是连番上阵,直接导致如佳能、柯达等名牌数码相机的售价纷纷跌破千元大关。至于1500元以下价位的产品,更是琳琅满目了。当然,在这要提醒各位的是,数码相机便宜了,但大家也要注意相机的周边配件,如相机包、电池、存储卡等。