1997年7月28日,由中国电信武汉分公司创办的“武汉热线”宣布成立。当时的热线人提出了要做“省内乃至国内知名综合类门户网站”的口号,许多人都笑了,他们不相信这样稚嫩的网站会取得这么高的成就。但是热线人没有笑,他们只是不停地用自己的汗水和行动践行着自己的诺言……
热线人的汗水没有白费,在以后的日子里,武汉热线渐渐成为了华中地区的信息中心,武汉地区互联网的门户网站;成为了一个目前已拥有50多个频道,涉及到信息资讯、衣食住行、娱乐休闲、工作就业等方方面面的综合网站;成为了华中地区第一个进入世界网站500强的强势网站;2006年,“中国互联网INTERNET100”最新年度指标企业榜单揭晓,武汉热线作为华中地区惟一的入选网站,入围创新50强。