莫言  我经常在睡不着觉时,闭上眼想象:此刻的空中有数以千万条计的短信、微博,在不断地覆盖。上亿人在写微博,将来有谁的微博能够留下来?绝大多数微博都是写作者自娱自乐、自我膨胀的产物。
作家莫言近日表示,自己并不看好微博的文学价值。
说词
经济性裁员
制造业是2011年裁员的重灾区,不仅家电和工程机械,也涉及纺织、汽车、通讯和新能源行业。企业若达到8%~9%裁员比例,不太正常。现在有的企业达到了30%的比例,属于经济性裁员,说明企业面临着较大困难,或者是进行重大的战略性转型。
黑洞度假区
“黑洞度假区”(black-hole resorts)就是指没有手机和网络接收信号,不配电视,甚至连闹钟都不鼓励使用的度假旅游区。
职场卧底族
职场卧底族是指为了获得同行业公司的技术或者人才资源,而进入该公司打短工的一群人,他们中多数是为了学习创业经验,但也有为所在公司获取技术情报的职场间谍。
我没法后悔。当时坐这个位子,工作比孩子重要!”
64岁的李建荣失去了独生儿子。她曾是一家国企的计生委主任,曾有人问她“独生子没了怎么办”,她答:“上面一定会解决”,她自己也曾人流了一个孩子。如今,当被问及如果重新选择一次,她会怎样做时,她的回答只有一个字,“生”。
如果没有我们,你连饭都没得吃。
8月29日,在南航CZ3874合肥飞往广州航班上,广州越秀区区委常委、武装部政委方大国夫妇因行李放置,和空姐发生肢体冲突。经微博传播后,方大国夫妇向当事空姐道歉。但越秀区委宣传部称,经过调查只是方大国家属与空姐发生拉扯,方大国未殴打空姐。飞机上一名目击者称,自己目睹的细节和官方调查有很大出入。此为争执中,方大国夫人对空姐所言。
不偷懒、不贪钱、不贪色、不整人。
湖南省祁东县县长雷高飞的“四不”承诺引发热议,这些本来是一个官员的职业操守和道德底线,可现实中却成了楷模线。
说句实在话,如果我不砸,收视率肯定是要降的,因此就必须有这么一个悬念,要触目惊心。做这个节目,主持人要担很大的干系,一不留神,把真的给人砸了就惨啦。
北京卫视《天下收藏》 栏目主持人王刚解释“挥锤砸赝品”的用意。但有人指责,“所砸掉的‘赝品’不少是真品,并且不乏珍品。”
该打就打,打后再讲。
为保护工业区的扩建工程,浙江乐清虹桥镇仙垟陈村发布如此公告,要求“一律不准任何人以任何方式阻拦、耽误工程”,否则将采取“强硬措施”。被网友曝光后,虹桥镇将该通知全部撤除,并在官方微博上道歉。
大多数奥运会中国运动员至多只受过中学教育,而他们的美国同行们很多拥有或正在攻读大学学位。受教育水平的高低可能对赢得金牌来说没有多大影响,但它对运动员在退役后找到一份工作非常关键。
美国《福布斯》杂志发表文章称,很多中国运动员在年纪很小时就中断了正规教育,导致退役后缺乏生存的必要技能和资质。
有人说,这是一个平庸的时代,一个物质的时代,一个愚乐的时代,一个缺乏大师的时代,可是,我们不能把什么过错都推给时代。一个人左右不了时代,却可以左右自己的脸——它可以不漂亮,却不可以没内容;它可以很丑,却不可以没有个性。
《人民日报》副刊主编徐怀谦在《酷的脸》一书中写道,8月22日,徐怀谦因患抑郁症跳楼身亡。