浏览次数:822 【大 中 小】【打印本页】【关闭窗口】 2016年10月19日晚,文学院新生入学教育心得体会交流大会在新实验楼地下多功能厅举行文学院党政领导、辅导员、2016级各班班主任以及全体新生参加了此次交流会.
交流会以演讲比赛的形式开展,14名参赛的选手都是在各班级交流初赛的基础上推荐出来的佼佼者同学们依次分享了各自入学以来的体会,每位同学都表达了自己的心声,讲述了自己从踏进民大校门时的懵懂到参加入学教育、军训及正常上课,两个月的大学生活的所思所想、所感所悟;对汉语言文学专业的初步了解,对人生及人际关系的感悟,以及对民大民族团结大家庭的基本认知以及对良好行为习惯养成重要意义的理解最终,2016级秘书本班李众知同学获得一等奖,金淑文、王坤路同学获得二等奖,洛松江村、央金拉姆、马晓月同学获得三等奖,其余八名同学获得优秀奖.
党委书记袁书会对此次比赛作点评他说:同学们的演讲展示了自己的风采和实力,表达了各自的认知,有较好的思想认识高度,有较大的潜力同学们通过这次活动,得到了锻炼,增添了才干这次演讲比赛基本达到了预期目的他希望全体2016级新生要以本次上台演讲的同学为榜样,尽快转变角色,尽早树立正确的专业思想,积极参加社会实践活动,严格要求自己,努力刻苦学习,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,努力在大学四年里绽放光彩.