阅读的好处
培根说:「读书足以怡静、足以博采、足以长才。」说明阅读是增加知识的不二法门。
由古至今,世界上有很名人都曾说阅读的好处,也有学者曾说过读一本好书,犹如同高尚的人谈话。
阅读,能够令你增广见闻,每一天阅读一篇文章已令你的学问增加不少。阅读不但令你增广见闻,还能够增加课外知识。课本里的知识是不足够的,要靠自已去阅读课外书才行,因此读书足以博采。
阅读更能够帮忙你解闷,当你十分纳闷时,你能够读读书、看看文章,就能够助你陶养性情……
除此之外,你还能够选取不一样的书籍来阅读,例如:惊险刺激的侦探小说、刻骨铭心的感情小说、有关历史的历史书……阅读科幻小说,能够幻想自已是主角,再回想书内的情景,已经回味不已。阅读一些有关旅游的书籍,犹如到世界各地游览……
阅读不但能够怡到静、博采、,而且是增加知识的不二法门,因此大家就应每一天抽点时刻阅读。