立秋之后,北京即将进入一年中最美的季节。再加上各种假期临近,很多人会开始安排出游的计划。相对过去一部傻瓜机游天下的情况,如今各种摄影器材、数码装备都已成为旅行必需。那么,如何在琳琅满目的电子产品中加以选择,让精巧便携的数码装备丰富我们的旅行?这里将为您推荐新一季的数码出游装备。
分享之乐:索尼 PJ760E乐投派投影摄像机
仅仅一部相机,已经不能满足时下的旅游爱好者了,他们渴望完整记录路途上一点一滴的乐趣,那么便携 DV将是他们的挚爱。而如果选择了索尼 PJ760E的话,在记录旅途的同时,也额外拥有了分享的乐趣。因为索尼 PJ760E机身自带投影设备,能够随时随地为同行伙伴分享视频,可在 0.5-5米范围内投影 10-100英寸的画面,拍摄完视频后即刻投影到墙壁、屋顶、T恤、帐篷……,因为投影亮度比上代产品增加了约一倍,所以投影效果更清晰。
当然,除了投影这项特异功能,索尼 PJ760E的基本功也很扎实,静态图像分辨率提升 4倍,静态图像拍摄像素最高达到约 2410万。更贴合手持拍摄的平稳光学防抖功能,即使在旅行途中行走拍摄或跟拍时,也可以获得流畅稳定的画面。
如果朋友们一同出游,索尼 PJ760E绝对是旅途最好的伙伴。
触摸之悦:三星 Galaxy Note 10.1
平板电脑已经占据了我们的生活,即使旅行在外,多数人也会把它带在身上,飞机、火车等等枯燥的行程立刻有了乐趣。但是,一定要三星 Galaxy Note 10.1这般轻盈的平板电脑才合适旅行携带。这款 10寸产品仅有 600g重,还独有 SPen书写功能,让手写笔下的线条显得丝丝入扣。画画、写作、办公、游戏,拥有手写笔的 Galaxy Note 10.1一下多出了很多新玩法。尤其是那些想在飞机上写写旅途日志,却苦于平板电脑不便打字的人群,绝对值得一试。
灵巧之手:索尼 NEX-F3
如果说旅途中不想携带沉重单反的你依然想拥有高画质的摄影作品,那么微单相机应该是惟一的选择。近两年,微单相机因高画质,超便携,低售价而受到热捧。入门级的索尼 NEX-F3甚至却比个别高端手机还实惠,但 23.5 x 15.6mm尺寸的超大 CMOS影像传感器,能让普通人也轻易得到出色的背景虚化照片,即使在低光照高 ISO设置下,照片也不会被噪点淹没。最重要的是,微单相机从诞生起,就拥有靓丽的小巧外观,男女皆宜。
移动之趣:Moto MT887
说到手机,出门在外,它已经是不可获取的通讯器材,保持通话,查看地图,绝对要选择信号最可靠的产品。那么一款搭载 Android 4.0系统的 TD-SCDMA手机便应该拥有手机、信号的双重保障了,摩托罗拉 MT887正是这样一部“靠谱”的手机。继承了刀锋系列的精髓,4.3寸屏幕的 MT887只有 8.35毫米的至薄厚度,和杜邦凯芙拉材质后盖,坚韧、耐磨、耐高温,最合适外出旅行。而 2x1.2GHz双核处理器,1GB RAM高速内存,加上最稳定的中国移动 3G信号,让你在旅途中怎么玩都可以。