“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,默默的奉献是职业赋予我们的责任。方志敏同志一生都在奉献,奉献精神是方志敏人生观的核心和灵魂,综观方志敏的一生,无处不体现出他为共产主义崇高信仰而为之奋斗的奉献精神。 恪守职业道德,弘扬奉献精神,需要实实在在的行动。在今后的工作中,我们要在自己的岗位上,以优秀共产党员和优秀教师恪守教师职业道德规范,树立良好的师德形象,以学生为本,以诚信为本,关心爱护每一名学生,每天多给学生一个微笑,多表扬学生,多反思自己,多与学生沟通与交流,工作上要任劳任怨、不计得失、踏踏实实、埋头苦干、不为名、不图利,从身边的小事做起,用自己的具体行动作出奉献,努力创造一流的工作业绩,从而实现自己的人生价值。