1、我社综合业务柜员均具有良好的职业道德,并能熟练掌握专业知识和相关的岗位操作流程、能够独立处理日常业务。根据办法要求的应在每个柜员间安装隔离板,我社暂没有做到,联社总部也没有实行远程联网监控。
2、柜员在办理各项业务时均能够认真执行各项规章制度,帐务核对能够做到“五无、六相符”,并认真执行各级授权制度。现金、重要空白凭证管理均实行“谁使用、谁保管、谁负责”的原则,营业终了入库保管。
3、文件要求营业终了,各柜员结计现金、重要空白凭证由主管柜员进行认真核查相符后扫数装箱入库,但根据上次联社下发的综合柜员各岗位职责中规定,由库管员进行核对,我社现已配备库管员岗位,所以由库管员在营业终了对各柜员结存的现金及重要空白凭证进行核对。主管柜员对各柜员的现金尾箱、重要空白凭证每月不少于六次进行查库、
社主任每月不少于三次进行查库,并有相关记录。
4、柜员在中午交接班时登记相关登记簿并签章确认,由柜员之间相互进行监交。