光阴很轻,轻得像是已经留不住那些浮世过往的风尘。经年的记忆,总是在静寂的时日悄悄来临,让你来不及回味春色中的遍野花开和草色青青,就已经随着盛放的芬芳,入了年华的梦。
尘世无常,经历了太多的过往,心已在平常的烟火里,透出微凉。隔着光阴的回忆,清静的时光始终那么优雅;隔着文字的寻找,淡然的风景依然那样静美。
世间的路,最温暖的走过就是无意中想起的时候,我在,你还在。遥望云水天涯,一袭柔风里心语如歌,如绵。似水流年,细数着光阴的故事,摇落一季无言的过往。
岁月的枝头早已挂满草木的暗香,红尘交错蔓延,心素已久,只望穿尘而过,清澈如初。温一壶禅茶的香暖,品尝过往的馨香,堆砌一些小字清欢,静默成暖,浅语成诗。
人生无谓得失,也无谓风雨,一朵莲香就是人生的清欢;岁月本没有薄凉,只要心有阳光,一份素简就是一生的安暖。
一场雨,像是还有什么不肯说出的心事似的,滴答而落。其实,落下即是放下,放下已经无形无相,何必为此寻迹。为躲这场雨,才到檐下,不管何时晴天,走出去时,已经了无牵挂。
再鲜艳的花朵,到最后都要落土归尘。若红尘真的还能允一份素色的期许,只愿守着一份浅静的光阴,在装满绿意的阳光里,写下朴素的诗行,寄往那个自己不知道的远方。
人生路上,风雨兼程,只知道急匆匆地向前走,一份缘,遗憾错过;一些遇见,就此擦肩。世事总有无奈,就像飞鸟和鱼,不是不能遇见,而是彼此有不同的世界。
人生的路,每走一程,都会留下一个温情的故事。有些时候,越是想忘记一个人或是一件事情,却越是记得牢固,就像已经藏进心底,而且时不时地就会浮现出来。
岁月无情,或许前世修行不够,才有今生的无缘,每一道刻骨铭心,都曾印下只记得彼此来过;岁月亦有情,某一个转角处,一定会有一个人,等在花开的地方,等你一起同行。
在一幕铺满天际的黄昏里,看到流年的颜色,知道已不再年轻。是岁月改变了时间的模样,还是模样改变了时间?跟着曾经,回到了那年、那月,那些数不清的往事,还有那个依依不舍的眸光……
一直相信,只有心存美好,幸福始终会跟随左右。植下一束阳光,收获一片灿烂;种下一颗喜悦,开出一片锦瑟。拥有快乐,整个世界都是鲜活的色彩,不必面朝大海,依然春暖花开,静好如初。